【影】嚇到找媽媽!詐騙刷卡遭警盤查…屁孩急Call媽媽:能不能幫我講

台中市第六分局西屯所員警日前在超商執行守望勤務時,見到一名行蹤可疑的年輕男子,於上上前盤查詢問身分,並比對他手中提款卡是否為本人的,沒想到和郵局人員查證時,對方虛心掛掉電話,被識破後還打給媽媽求救,電話中身體還不停的扭動,一旁便衣刑警看了都無奈。

截11

▲男子動作超浮誇。(圖/翻攝自「TCPB 局長室」臉書)

警方上前盤查這名形跡可疑的年輕人,他家住大雅但是卻特地坐計程車去別處領錢,因此警方就開始懷疑手中的提款卡有問題,該名男子先聲稱提款卡是自己的,但向郵局核對身分時,卻又緊張地掛掉電話,第二次再撥打,確認卡片並非他所有,他又改口說「我媽媽拿錯給我。」

截2

截3

截3

男子發現被識破不是自己提款卡時,趕緊打給自己媽媽求救,「你能不能幫我跟便衣講一下?不然我就被留在這裡欸。」肢體動作十分誇張,全身扭動,讓一旁的便衣警察看了十分無奈。隨後警方跟男子母親通電話時表示「你今天有拿卡給你兒子領錢嗎?因為卡不是你兒子的,如果是就讓他走。」但男子母親也說不出所以然來。

截4

▲同行女友人說要對警方提告。(圖/翻攝自「TCPB 局長室」臉書)

此時他旁邊的年輕女子向警方表示「我可以告你們吧?」員警回應「要告我們什麼?」女子又說,「車手不是有好多張卡?」員警再耐心解釋「他說卡是他的,查出來不是他的,說是媽媽的,但媽媽又報不出來。」最後2人被帶回警局,警方和金融聯防平台聯繫查證後,證明該卡已經被通報詐欺紀錄,因此依照至詐欺現行犯將兩人移送偵辦。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/陳昕琳)

TCPB 局長室

#打擊詐騙,#任何一個機會都不會放過! . 利用人之間信任的詐騙,一直是大家所痛恨的犯罪行為。不僅僅是破壞人與人之間互信和社會風氣外,那不成比例的刑度更是令人為之氣結。 . 為此,我們打擊詐騙已然全員出動,從查緝車手追本溯源到上頭的機房,一舉殲滅詐騙集團。 …

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享