分享

盧廣仲為植劇場《花甲男孩轉大人》獻出戲劇處女秀,首挑大樑的表現受到好評,上週五(6/2)播出他與爸爸蔡振南這對「魯蛇父子檔」一段精彩的吵架鬥嘴戲,一鏡到底對罵長達3分半鐘,逗得觀眾大笑,2人精彩表現在台爆紅。不過粉絲專頁「台灣狂噪之聲」6日PO文挑出3個細節分析,認為劇裡的場景並不像現實生活中的「鄉村」,比較像是一格格的「鄉村風景明信片」。
20170605005783

▲盧廣仲與蔡振南聯手演出 花甲男孩轉大人。(圖/取自中時電子報)

「台灣狂噪之聲」提出3點,一是父子倆在吵架討論到家中忌諱的「同性戀」話題,卻在村莊聚落裡大聲說,至少在提到『同性戀』、『搞gay』的時候,應該要小聲一點,看看旁邊有沒有人再講。」

二是這個一鏡到底的拍攝方式,隨著蔡振南和盧廣仲一路走,像是繞了這個村莊一圈了,但場景太冷清,連唯一出現的鄰居阿嬤都像是靜止的角色,看起來完全不把這對父子當鄰居

擷取3

▲對罵場景中唯一出現的鄰居阿嬤卻看起來像靜止的。(圖/翻攝自蔡振南臉書)

三則是整個場景缺少「流動感」和父子說話的私人空間,台灣狂噪之聲建議可以在蔡振南、盧廣仲走動的過程中,經過一間廟抑或會有老人泡茶聊天的大樹下,「後面的村民只看得到,他們所熟識的、村子裡的乩童和他兒子在吵架,但在講什麼卻聽不清楚,只好在後面小聲討論著。」如此一來就能創造出,雖然是在公共場景,卻有「私密空間」的狀態。
擷取123

▲台灣狂噪之聲紛絲團隊此段的場景提出見解。(圖/翻攝台灣狂噪之聲臉書)

對此,有網友表示贊同:「我也是一邊看、一邊想說,這鬼村嗎?還怎樣,都沒人出來看熱鬧。」台灣狂噪之聲笑回:「突然覺得毛毛的~」。

不過也有人提出不同見解:「其實鄉村也分很多人口等級,有的鄉村真的白天人非常少,尤其走在這種小路真的可能只會遇見小貓兩三隻,看不見人,年輕人都出外縣市較多,就算有小孩也要上學」。

至於在大庭廣眾下吵架這點,網友也表示一衝動起來,根本不會顧慮有無人在聽,雖然整部劇可能有些小細節被忽略,但瑕不掩瑜,「以這類型的戲劇來說算是很道地的呈現了。」(更多新聞就在中天快點TV)

蔡振南

只要是罵人的戲,不管幾分鐘,我跟盧廣仲都可以一鏡到底,絕不NG!! #廣仲好屌 盧廣仲 花甲男孩轉大人_植劇場Qseries 植劇場

(實習編輯/楊孟涓)
※中天快點TV非讀不可:

加入好友