IDC:Q1 VR頭盔出貨HTC奪第三

在走完2016年VR(虛擬實境)元年後,VR頭戴式顯示器(HMD)可說進入了全新時代。幾乎所有產品都能在市場中購得,正是考驗市場魅力的真正時刻。根據統計,今年Q1是哪一款VR頭盔最有讓群眾瘦荷包的實力呢?

根據市調機構IDC在六月初發表的2017年Q1全球AR(擴增實境)/VR頭盔出貨統計報告,第一季當中AR/VR頭盔總出貨量為230萬台,當中有98%都是VR頭盔。

而就VR頭盔來看,出貨量最高的前三名品牌分別是三星(Gear VR)、Sony(PlayStation VR)與HTC(Vive),出貨量分別是489000台、429000台跟190900台。第四名的Facebook(Oculus VR),則是賣出99300台。可以見得,在目前VR頭盔市場中,價格還是消費者考量的重要決定因素之一。

IDC分析師認為Jitesh Ubrani,AR/VR頭盔目前還屬於相對年輕的市場,因此消費者較為謹慎。對於廠商來說,推出硬體產品並不是問題,缺少了吸引大眾的內容,還有跨平台的支援才是更大的重點!

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享