天氣太熱!辛苦勞工發明「防熱妙招」…網友心疼:辛苦了!

編按:太熱啦! 勞工防熱自創妙招

近日高溫連續飆升,代表著夏季常見的「熱危害」也跟著來臨了,勞動局也呼籲勞工們於從事戶外高溫作業時應做好防曬及補充水分,隨時注意自己身體的狀況避免熱危害及熱疾病(包括熱中暑、熱衰竭、熱痙攣、脫水等)發生。近日有網友分享一張於室外工作的勞工照片,讓所有網友看了皆表示「勞工朋友辛苦了!」

網友在臉書「爆料公社」上po文「誰與爭鋒!熱到什麼招都能想的出來了!」,並且附上一張照片,只見照片裡有一名在戶外工作的勞工,他為了躲避太陽直接曝曬,只好用紙箱自製「加長版」遮陽帽的照片。原po也在發文中表示,認為這麼辛苦的工作還真不是普通人能幹的!這些人是「辛苦的綁鐵哥,鷹架哥,跟所有勞工!」接著向所有辛苦工作的朋友們致敬!

網友看了照片也紛紛有感而發,「勞工真的很辛苦,薪資沒保障,還要看天吃飯」、「賺的都是血汗錢,幸苦你們了」、「這種天氣在戶外工作的人真的辛苦了」、「我也是做工的,夏天的太陽真讓人受不了」、「記得防曬,多喝水」、「我今天也曬了一天,變古銅色冰棒」

※中天快點TV非讀不可:

 

相關文章

分享