【影】男子失戀自殘…員警一句「哥哥在這裡」打開心房 超暖舉動感動萬網❤

台南市政府警察局永康分局永信派出所上月16日深夜接獲民眾報案,稱一名男子正在自殘,兩名員警到場了解,原來男子是因為失戀很難過才想不開,於是用關心的方式與男子聊天,慢慢解開心防,最後順利讓他就醫。員警溫暖又有耐心的舉動,令許多網友相當動容。

1497166480032

▲男子失落的坐在床上。(圖/翻攝自永康分局臉書)

警方剛進入房間,看到男子坐在床上不發一語,旁邊的媽媽緊張表示,他的美工刀、刀子和打火機放在枕頭下,剛才還要拿打火機燒自己的頭髮。

員警聽聞後,決定先安撫男子並和他談談,在徵求男子同意後,坐在他旁邊,「可以幫你就幫你,哭出來沒關係,哥哥在這裡,我們兩個都是男的,抱一下,給你鼓勵,好不好?加油好不好?」男子在警方溫柔的規勸下,終於忍不住哭出來。

接著,員警分享自己被女生甩的經驗,表示當時他也很難過,所以能體會男子當下的心情,不過員警也說:「人生就是這樣,可是現在也遇到很好的對象,真的不騙你,適合你的人永遠都是在未來。」經過警方長時間耐心的勸說與關懷下,男子的心房一步一步被打開,最後終於願意起身先前往就醫,媽媽也暫時放下不安的心。

1497166619740

▲▼員警一步步打開男子心房,最後順利勸說就醫。(圖/翻攝自永康分局臉書)

1497166579166

事後警方將這段過程做成紀錄片,分享到臉書專頁「永康分局」呼籲民眾珍惜生命,人生難免有挫折,但「別忘了總會有那麼一群暖心的員警,願意和你搏感情。」網友看完影片也紛紛感動留言:「警察大人們,辛苦了!要注意安全。」「永遠支持你們~」「分手,一定很辛苦!但真的不要放棄自己,一定要活得比現在還要好!加油!」(更多新聞就在中天快點TV)

●中天快點TV關心您,請再給自己一次機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

▼暖警與失戀男搏感情,打開心結阻憾事。(影/來源自永康分局,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享