凌天殉職駕駛張志光遺體 已運回水上老家

紀錄片導演齊柏林10日正在花蓮上空執行紀錄片「看見台灣」續集拍攝時,不幸發生墜機導致機上3人全數罹難,直升機駕駛張志光為嘉義縣水上鄉中庄人,遺體已於12日晚間運回嘉義水上老家。

凌天殉職機師張志光的遺體已於12日晚間8點左右移靈回到嘉義水上中庄老家,張的老家已經將靈堂佈置完成,家屬進行招魂儀式,場面相當哀戚,家屬婉拒媒體採訪。

附近鄰居表示,假日會見到張回到老家陪伴父親到戶外走動,是個相當乖巧體貼的孩子。

水上鄉忠和村長張順興為張志光的堂弟,他表示,10日得知堂哥發生空難意外,堂哥全家紛紛不敢置信,尤其張志光的父親,至今仍相當悲痛,還吃不下飯,沒料到竟面臨白髮人送黑髮人,特別是要送最孝順的兒子。

張順興說,張志光的母親早已過世,為照顧年邁的父親,多年前就在嘉義縣中庄村老家附近購買一間房子給父親使用,平常都住在台中,每當六日放假時,就會返回嘉義陪伴年邁的父親,十分孝順。他透露,如堂哥他們收到檢察官開立的死亡證明書,將選擇把遺體運回嘉義老家。

今年52歲的張志光,有27年飛行經驗,海軍航空指揮部退役,退役後就在凌天航空服務,與齊柏林合作空拍飛行時數超過60小時,3年前在彰化縣福興鄉執行電塔礙子清洗任務時,疑機械故障迫降農田,死裡逃生,這次卻無法幸運生還。

中時 余信賢


相關文章

分享