紐約搭地鐵目擊黑人運屍體? 楊雅筑險遇害被爆抄襲「N年前的都市傳說」

楊雅筑日前受訪的片段被質疑是抄來的。(圖/本報系資料照片)

楊雅筑說的地鐵故事,ptt早在2010年就有人分享。(圖/翻攝PTT)

女星楊雅筑先前受訪時,聊及和好友到紐約旅遊時發生的驚悚經歷,透露曾經在地鐵上遇見殺人犯,兩人最後被另一位上車的黑人猛拉下車,更被告知對面的女生已經死了,這才驚覺自己是遇見殺人犯;只是這個故事,近來就被踢爆7年前就在網上聽過!

楊雅筑日前接受《鏡週刊》訪問,透露自己和好友到美國旅行時,有次因為喝多了到凌晨三點,兩人決定搭地鐵回飯店,上車後兩人對面做了三個人,兩個黑人夾著一位女性,當時兩人還是正常的聊天,沒想到下一站後另一位黑人上車,他看了看周遭後,對著楊雅筑與友人說,要她們下一站一起下車。

原先楊雅筑還感到納悶時,黑人就拽著手把兩人都拉下車,當下她以為自己要被綁架,沒想到對方竟告知他們「對面的女生已經死了」,她才恍然大悟遇上殺人犯。

這驚悚經歷起初讓不少人都應呼可怕,不過近來卻有網友踢爆這根本就是流傳N年的紐約「都市傳說」,2010年PTT上也有幾乎一模一樣的故事,當時就有不少網友在底下留言「早就聽過了,只是主角換人」,質疑楊雅筑只是抄故事。

 

盧怡秀/綜合報導

(中時)

相關文章

分享