【影】Ella還原「生勁寶」過程:一滴淚都沒流!透露「想生第二胎」…原因卻讓網友笑翻

藝人Ella(陳嘉樺)與老公賴解孵(賴斯翔)結婚五年,4月時生下寶貝兒子勁寶,休息2個多月後,在今(18日)她滿36歲的生日這天,宣布正式復工,在臉書開直播和大家分享生兒的點點滴滴,逗趣的談話逗得現場工作人員哈哈大笑。

Ella首先透露產後為吃身材的秘訣,除了持續運動(她自己產後第45天開始運動),最重要的是,懷孕期間不要讓自己胖太多(醫生說不要超過10公斤)。而在吃的方面,醣類盡量少吃,可將白米飯換糙米或五穀飯,也可以嘗試「輕斷食」,她自己就有輕斷食兩天,一整天只喝喝6瓶蔬果汁,可以清腸胃道。坐月子時,多躺在床上,少看手機,兩個禮拜後再開放親友探望,這樣才能讓身體得到足夠的休息。

000

▲Ella兩個月前生下寶貝兒子勁寶。(圖/翻攝自Ella臉書

接著,Ella回憶生產當天的過程。早上,她為了吃一家很喜歡的早餐,加上早餐店電話只有自己有,所以忍著陣痛的方式幫大家叫早餐。而本來選擇水中生產的她表示:「有個病房是可以邀請所有你覺得有必要到場的人來,我就邀請了我所有的朋友來,變成一個觀賞的Party,連我的爸媽都在我生之前及時趕到。」

不過因為Ella子宮太厚、骨盆又小,所以痛了很久,陣痛的速度還變慢,醫生見狀,先打了催生針,也在水中幫Ella把羊水弄破,讓她能更快生產,但卻還是沒有動靜,最後她累到睡著,醒來到了午餐時間,現場14名親友叫了便當吃,自己還在陣痛,後來在醫生建議下,才改回床上生產。

17903823_1430755406962956_8582790202741107843_n

▲Ella生產時,除了老公,好姊妹Selina、Hebe也陪同。(圖/翻攝自Ella臉書

醫生用吸盤來回吸了十幾次,每次聽到『啵』一聲都以為出來了,但沒有,醫生的身上都是血,身旁親友看到淚流滿面,不斷替Ella加油。後來,醫生在她的會陰剪一刀,「果然,就看到他的頭,頭髮很多毛,加上我那邊毛也很多。」聽到Ella這麼直接的陳述,現場全都笑翻,而Ella也笑著解釋「只是想跟大家分享很真實的狀態。」她也透漏,在整個生產過程中,她「一滴眼淚都沒有掉」,因為她知道這樣是浪費力氣,要把力氣留在生小孩。最後,Ella就自己用力生,由於平時有訓練腹部,所以大概只用了三次力,就順利將勁寶生出來。

看到孩子生出來的那一刻有大哭?Ella再次表示沒有,「還心裡還瞪了他一眼-就是你這傢伙,把我弄得這麼痛!」不過,在將清理好的勁寶抱到懷裡後,她還是有點感動,因為在兩人對視時,感受到勁寶用眼神告訴她,「我們終於見面了。」周遭親友看到勁寶出世,全都感動落淚,除了本來就愛哭的好姊妹Selina,就連鐵漢般的Hebe也哭了。勁寶在出來時,睜開眼第一眼看到的就是Hebe,Hebe也激動地和他打招呼。

1497771510513

▲▼Ella上直播分享生產點滴。(圖/翻攝自ELLE Taiwan臉書)

1497771495388

Ella談及勁寶出生後的趣事,表示勁寶是一個氣質很好的小孩,除了餓的時候會哭外,個性安靜,需求不高,很好帶。在帶孩子最崩潰的時候,是產後剛回家,保母不在的那幾天,因為首次體驗到晚上照顧小孩睡不飽的情況。

此外,Ella也透露自己還想再生第二胎,且打算已無痛的方式生。第一次自然生產,是因為想體驗生孩子的痛,但在經歷過後就不想在一次了。而讓她會想再生第二胎的原因,除了因為老公在懷孕生產期間對她無微不至的照顧、讓她覺得「值得再生一個」外,還有就是她閒不下來的個性,因為她實在無法忍受「懷孕期間的無聊」。希望之後生第二胎時,能生個雙胞胎,這樣就能有三個孩子,但如果不是也沒關係,兩胎就好了。(更多新聞就在中天快點TV)

▼Ella上直播分享生產點滴。(影/來源自ELLE Taiwan臉書,如遭移除請見諒)

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享