分享

「秀場天王」豬哥亮上月癌逝,家屬籌辦天王身後事期間雖歷經諸多紛擾,然如今儀式仍是走到了最後,明天就要送豬哥亮最後一程,今天下午豬家人為他舉辦了滿七法會,場面相當風光浩大,靈堂前擺出了寫上「謝府」的9尺高紙紮雙層靈厝,還備有各式交通工具,靈厝門前更放上某設施,看得出豬哥亮家屬的用心。

 20170619004137
豬哥亮今舉辦最後的滿七法會,家屬除備有豪華靈厝外,還準備了麻將桌等消遣小物,相當用心。(中時資料照片)

今天是天王豬哥亮告別式前的最後一場滿七法會,中午時分工作人員就開始忙進忙出,搭建道教法會所需的各式繡綵,據《蘋果日報》報導,最吸睛的莫過於靈堂前的雙層三進式靈厝,格局為四大房還挑高,採傳統式建築,庭院裡還有噴水池、涼亭等,非常豪華。

家人為豬哥亮準備的靈厝約3公尺高、8工尺寬,除了房子本體外,還有金童玉女及紙紮賓士車、直升機,連靈界行照、智慧型手機、各式鈔票、存摺等應有盡有,就是要讓豬大哥離世後也舒服過日,更貼心的是,靈厝門前搭了張紙紮桌,桌上有麻將、撲克牌、骰子等玩具,顧及了天王過去的消遣嗜好,頗具巧思,據悉,打造整套豪華靈厝約花費30萬元,家屬在法會中擲筊,問爸爸對這套房子感覺如何,隨之出現了聖筊,看來豬大哥對豪華靈厝相當滿意。

(中時電子報)


加入好友