【影】阿伯半路暈倒失去意識…女孩秒上前「跪地CPR」10分鐘救回一命 路人全感動鼓掌!

昨(21日)早上,有名大陸網友發布一段影片,畫面中一位身穿白色上衣的女孩在路邊幫一名暈倒的老人做CPR(心肺復甦術)胸外按壓的動作,隨後老人恢復呼吸,圍觀的路人紛紛鼓掌讚嘆。

根據《北青網》報導,目擊者王小姐表示,事發於當天早上7點半左右,她和媽媽經過北京廣安門醫院附近時,突然聽到一聲響,轉頭發現有位騎著的老人摔倒在路邊,昏了過去,於是她便和學醫的媽媽趕往老人身邊,這時就看到已經有兩位女孩上前開始急救。除了影片中的白衣女孩,還有另一名女孩幫忙檢測心跳。=

600

▲阿伯在女孩進行胸外按壓的幫助下,終於恢復呼吸。(圖/翻攝自網路

王小姐表示,那名白衣女孩做了胸外按壓大概十分多鐘,老人才終於吐了一口氣,恢復呼吸,圍觀的好多人都不由自主地鼓起掌,而女孩也已滿身大汗,因為做心肺復甦其實是很耗體力的。但是,老人的意識尚未恢復,後來又有另一名男子在白衣女孩的指導下,接著做心肺復蘇。隨後醫護人員趕到現場,老人還是沒有恢復意識,眾人就將他抬上擔架送到廣安門醫院,那兩個女孩也都跟著進去了。

事件曝光後,北京宣武醫院一位急診科醫生認出那兩名女孩,是他所在科室裡任職的護士陶雪瑩和梁琦爽。網友看到影片也紛紛大讚她們是真正的天使,謝謝他們的熱心協助。(更多新聞就在中天快點TV)

※觀看影片請【點我

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享