想模仿鄭捷殺人 身障女貼網1小時後被逮

新北市32歲劉姓女子疑因長期罹患肢體障礙導致情緒不穩,昨天(23日)深夜11時許在批踢踢實業坊貼文表示「我要仿效鄭捷殺人」,轄區警方獲報後,1小時內即找到劉女,劉女還向員警說:「我就是想要吃牢飯!」警訊後依刑法恐嚇公眾罪移送法辦。

警方調查,劉女領有第7類「神經、肌肉、骨骼之移動相關構造及其功能」類別的中度肢體障礙手冊,沒有固定工作,經常在臉書社群、批踢踢實業坊發表負面心情文章,今天凌晨又在網路貼文說:「今天早上八點我將會在捷運新店區公所站,用刀子隨身刺死很多人,看到此文章的人麻煩趕快報警,謝謝。」

劉女貼文引發民眾慌,紛紛留言說:「趕快報警!」、「這人是要學鄭捷嗎?」、「大家出入新店區公所站要注意安全哦」,還有人將劉女文章轉貼至《我是新店人》臉書社群提醒民眾,引發許多民眾擔心。

新店警分局碧潭派出所接獲民眾報案後,發現該名以「Mandy」暱稱發文者,即為常在網路張貼負面心情文章的劉女,透過IP位址及平日巡查管區紀錄,1小時內就找到劉女帶回派出所。

劉女被員警帶回後說:「我這輩子就這樣了,乾脆這樣寫寫,快點送我去吃牢飯吧!」警方表示,雖然劉女並非真的要模仿鄭捷隨機殺人,但文章已觸犯刑法恐嚇公眾罪,訊後仍將她移送法辦。

中時 孟祥傑

相關文章

分享