分享

彰化縣長魏明谷26日在洛杉磯拜會華裔台灣人加州財政部長江俊輝,由於江俊輝有意角逐2018加州州長,魏明谷除預祝他明年六月的民主黨內初選順利出線,也就彰化財政和促進經濟內需投資的官方財政控管作法等問題請益。

彰化縣目前負債超過200億元,魏明谷率領彰化縣的鄉鎮長、行政官員一行30人赴美國西部參訪、招商,今天上午前往拜會江俊輝(John Chiang),雙方就經濟投資及政府財政控管交換意見。

出身紐約的江俊輝(John Chiang)曾任加州平稅局第四區的委員、加州主計長、並自前年1月5日起就任加州財政部長至今,8 年主計長任內控管加州財政,由瀕臨破產到逐年擺脫壞帳,加州年GDP國內生產毛額2.6兆美元、是世界第六大經濟體,綠能發展上近年也創造50萬就業人口。

江俊輝舉例2007年至2008年間加州經濟大蕭條時,加州將資產側重於房地產業以吸引外資及打消壞帳,是使經濟復甦的重要關鍵。

魏明谷表示,彰化縣已是全國唯一未來三年內,即今年至2019年都將不會調漲房屋稅的縣市,讓縣民得以宜居樂活一直是他的施政重心,因此此行特別關心

加州財政作為,藉由雙方交流汲取寶貴經驗、開源節流,減少地方財政負擔,努力健全彰化的財政。

中時 謝瓊雲


加入好友