楊雅筑消失1年原因曝光!緋聞纏身坦言罹患「人群恐懼症」…「找不到定位」惹粉絲心疼

藝人楊雅筑13歲就出演《貧窮貴公子》,以童星身分出道,劇中可愛五妹模樣,深受粉絲喜愛,長大後她也演出多部戲劇、MV,但自從拍完三立《大人情歌》後,近日較少出現在螢光幕前,對此她坦言自己出道10幾年,在演藝圈有點迷失方向,所以給自己1年的時間整理心情,她還透露過去因為緋聞太多罹患人群恐懼症。

001

▲楊雅筑出道10幾年,前陣子對工作迷失了方向。(圖/翻攝自楊雅筑臉書)

據《聯合報》報導,楊雅筑對於工作,找不到自己的定位,她說:「出道以來一直都是別人要我做什麼,我就做什麼,但我不知道是不是真的喜歡這一行。」坦言也厭倦一直演重複的角色,有一些戲劇邀約她也一度考慮要不要接演,畢竟年紀已經不小,不該再渾噩度日,她在拍完《結婚禁行曲》後,給自己1年時間沉澱、充實,這段時間她在媽媽的餐廳裡幫忙,也出國旅行,還開發出新的興趣,像是拳擊、騎馬等,態度也變積極了。

002

▲楊雅筑在沉澱期間,經常出國旅遊散心,坦言心態上也因此改變。(圖/翻攝自楊雅筑臉書)

013

▲楊雅筑在臉書寫下自己的近況,期許自己未來能讓大家看到她的努力。(圖/翻攝自楊雅筑臉書)

楊雅筑透露整理思緒後,心態比以往改變很多,也發現自己還是很喜歡演戲,希望能運用這年所學拓展戲路,「因為確定是自己想要的,所以變得很積極。」她在訪問中也提到,自己過去緋聞總是蓋過工作成績,有些根本子虛烏有,也受不了別人對她指指點點的,還因為這樣得了人群恐懼症,如今簽進新的公司,楊雅筑在臉書貼文寫道:「打不倒的人 才能當藝人」看得出「再出發」的決心,也讓粉絲期待看到不一樣的她。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/楊孟涓)
※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享