分享

核四停建所衍生的新台幣2838億元負債處理問題,經濟部長李世光日前同意「電價分年回收」,恐將由全民買單,再次引起熱議。新黨新思維中心主任侯漢廷今(27)日晚間在臉書指出,這些人透過謊言帶著社會做出錯誤決策,後果卻要全民承擔,痛批這些反核的政客、公民團體「無恥」!

侯漢廷表示,行政院發言人徐國勇說核四高達新台幣2838億元負債問題還沒定案。他說,那當初反核四的人有種反核,就要有種賠錢;當初跟風的學生或藝人,大多是被騙,真正該譴責的,是那些為了奪權而禍害人民的政客跟假公民團體。

侯漢廷指出,這些人不只雙重標準,更嚴重的是透過謊言、帶著社會做出錯誤決策;他要蔡英文、蘇貞昌、柯建銘、林義雄、蔡丁貴等人一個都不要跑,並自掏腰包出來承擔後果。

侯漢廷說道,現在因為你們的惡因,讓全台人民賠錢,林義雄消失了幾個月,怎麼不出來表態?還有這些假環團「用愛發電」,何不捐款承擔、讓大家感到你們大愛?

侯漢廷提到,江宜樺當行政院長就說,核四停建,台電破產,必定造成經濟衝擊,民進黨指控危言聳聽,要江下台。現在蔡政府上台,核四造成的虧損不會改變,多負擔的燃煤、天然氣,以及為了完成非核家園,所要增加綠能所耗成本,又有數百億。他強調,錯誤的政策比貪污更可怕,民進黨砍公教50年省285億,但是反核四卻又虧損2838億,民進黨怎不把政黨補助款捐出共體時艱?

侯漢廷最後表明,當初反核的政客、公民團體,在古代也可算是「大夫」了,錯誤的政策不向人民道歉,只能用「無恥」來形容。

中時電子報 呂承哲/綜合報導

加入好友