將耀眼國際!「銘傳大學」挑大樑訓練世大運禮賓員 總人手竟是國慶10倍!

編按:銘傳大學挑大樑訓練世大運「頒獎、旗手」

世大運賽事中除了選手、裁判重要的頒獎時的禮賓人員總計324人,全都由銘傳大學一手包辦,女生負責遞送獎牌、男生負責升旗,總指導老師何采容表示,儘管銘傳大學有豐富的國慶接待經驗,但世大運需要的人手是10倍以上,要擴大招募人才,和重新訓練是最大的難題。

教練需矯正儀態、視線方向、微笑曲線還有站姿,從頭到腳都不可馬虎。世大運倒數55天,銘傳大學獨挑大樑,負責訓練世大運頒獎和升旗手。招募消息一出,連外籍生僑生都犧牲暑假報名參加。多國語言問候, 一共324位禮賓人員,人數是比國慶大典多出10倍以上。從去年三月開始遴選陸續訓練淘汰,經過一年禮賓名單才終於定案。

訓練的何老師也說:「一直有人退出,不只人馬招募有難度,連訓練都要重頭來過。因為比較國慶大典,著重在接待外賓與重視語言能力。世大運禮賓人員不論是頒獎或旗手,都要求整齊畫一的動作,短短兩個月內要訓練完成。」而何老師也表示:「 大學生期末考才剛結束,銘傳禮賓人員馬上換上套裝,一早集合團練 ,絲毫不敢鬆懈,就是要在國際上展現專業。」

相關文章

分享