治安盲點?北車驚傳街友隨機歐人 連通道竟分3轄區「見警率超低」根本被略…

編按:連通道竟分3轄區「見警率超低」根本被略…

台北車站街友隨機毆打女遊客,地點就在北車通往機捷的「連通道」,但弔詭的是北車屬於「鐵路警察局」轄區,機捷屬於「捷運警察隊」轄區,連通道卻屬於北市忠孝西路派出所轄區,平常員警負責博愛特區勤務,人力有限很少到北車連通道巡邏,難道連通道成了三不管地帶?今天的長江特派員,帶您一塊來直擊。

持續追蹤台北車站通往機場捷運的地下連通道,怎麼會發生暴力事件?中天新聞日前就曾為您報導過,有愛心筆集團看準這裡見警率低,因此大膽拉客販售,再加上台北車站四通八達,很容易藏進人群中。連通道不歸台鐵或機捷管理,反而歸在路面上的忠孝西路派出所,遠水救不了近火,因此讓有心人有機可趁。 連通道出事卡在台鐵和機捷中央,兩邊警察要過來都需要時間,平常更是人煙稀少,更不用說警方主動巡邏,也因此這裡成了三不管地帶。

現在機場捷運開通後,多了一條地下連通道,看似方便卻反而成為治安死角,現在警方只能多派人手巡邏,加強提升見警率,不讓機捷剛起步連通道就被列為紅色警戒的治安死角。

相關文章

分享