分享

為了推動彰化綠色能源產業專區,彰化縣魏明谷訪美,28日與美國舊金山的國際非營利組織「資源解決方案中心」在舊金山華僑文教中心舉行簽約儀式,合作推動綠電公開認證,促使彰化成為綠電產業領導者,同時也是全球綠能的榜樣。

魏明谷表示,簽約發展綠電認證,在打造太陽能發、風電等乾淨能源供台灣產業使用時,也能得到國際認可的綠電憑證,協助企業以綠電生產的產品,更具競爭力,讓彰化縣不但綠能招商引資全國第一,推動綠電認證也領先全國,同步創造綠色經濟循環效益。

「資源解決方案中心」(Center for Resources Solutions,CRS)執行總監珍妮佛(Jennifer Martin)表示,經過1年多與彰化縣政府合作,佩服彰化縣為推動綠電投入的努力,正式簽約後,在推動綠電教育,人才培訓等多方面工作,也會陸續開展,企盼彰化綠電成效能領先臺灣,並催生台灣的綠電認證中心。

魏明谷指出,這次與CRS簽約引進北美最大可再生能源產品認證Green-e綠電憑證

,外銷是台灣的經濟命脈,全球環保意識抬頭,Google等國際大廠除自身逐步達到百分之百採用綠電之外,未來幾年內也將要求其全球供應鍊必須達到採用綠電要求。未來外銷到歐美等先進國家的產品,也都將被要求逐步提升生產過程採用綠電比例。

魏明谷說,發展台灣綠電及綠電憑證,除了國家能源轉型需求,更具有產業發展未來的戰略意義。期望藉縣府與CRS合作,作為台灣邁向非核家園的基礎,更是未來彰化縣產業轉型再升級的重要推動力量。

今天,產業行銷招商活動外交部駐舊金山台北經濟文化辦事處馬鍾麟處長、北美台灣工程師協會北加州分會會長周信結、舊金山灣區台灣商會會長洪瑤君、北加州台灣行銷協會會長洪鈺卿、北加州美華科技商會會長李垣麟、僑務委員林身影等與均與,共同見證這重要里程碑。

中時 吳敏菁


加入好友