IS高層開會一半…聖戰士突引爆自殺炸彈! 「一票長官」瞬間慘被炸死

極端回教組織「伊斯蘭國(IS)」近來受聯軍的猛攻,面臨戰敗,近日IS高層在伊拉克安巴爾省(Anbar)開會商討局勢,會議進行到一半,一名IS聖戰士突然引爆身上的自殺炸彈,導致數名指揮官死傷,有伊拉克軍方認為,事件發生原因和IS近來在摩蘇爾的挫敗脫不了關係。

035

▲一名IS聖戰士在開會時自爆。(示意圖/取自Pixabay免費圖庫)

綜合外媒報導,爆炸案發生在伊拉克與敘利亞的交界附近,據了解,安巴爾還在IS的控制下,但軍政府已準備要解放這裡,伊拉克政府軍的中校奧貝迪(Salam al-Obeidi)表示,三年前IS佔領了摩蘇爾,作為他們在伊拉克的「首都」,是組織的主要大本營,但政府軍在美國和其他盟友的支援下,已於近期攻入摩蘇爾,將大量IS戰士逼得落荒而逃,「我相信摩蘇爾現在沒多少聖戰士了,大概只有舊城區還有一小部分。」

036

▲以美國為首的聯軍空襲IS監獄,造成多人死亡。(圖/取自東網)

政府軍的中尉塔米敏(Mohammed al-Tamim)則說「聖戰士的基層士兵現在根本不想待在摩蘇爾,只會有逃出去的士兵,不會有過來增援的」而IS聖戰士試圖透過自殺攻擊來減緩軍政府的速度,近4天已發生80起自殺爆炸事件。

伊拉克反恐菁英部隊的指揮官阿薩迪(Abdul Ghani al-Assadi)對目前情況感到樂觀,甚至斷言「他們已經失去戰鬥意志,從軍事角度來看,IS在這裡的氣數已盡,幾天內我們就能收復摩蘇爾。」(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/楊孟涓)
※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享