分享

彰化縣北斗、田中地區最近出現1名騎著腳踏車、戴口罩的男子「100元哥」,他自稱來自鹿港,說肚子餓,挨家挨戶敲門索討100元,如果不給,就賴著不走,由於行為太奇怪,引起不少婦女及小孩恐慌。

溪州鄉圳寮村1名年輕媽媽說,前天晚上10點左右,聽到就讀幼兒園的女兒呼喊說「外面有人」,她探頭一看,1名年約50歲騎著單車的男子就站在門口,結果對方開口就說「小姐妳有沒有100塊,我從鹿港來沒錢吃飯,肚子很餓」。

男子怪異的舉動,讓婦人嚇得不敢開門,並要對方「要借錢到警察局」,不料,對方一度賴在門口。婦人最後只好呼叫家人下樓,並且說要報警,男子才倖然離去。

「我也有遇到過!受到驚嚇的婦人將經過PO上臉書提醒朋友,沒想到立刻引起共鳴,臉書社團「田中人」網友甚至還貼上疑似同1男子的照片說,「100元哥中午才在田中出現」,更有鄉民表示,「半年前在溪湖地區也有他的行蹤」。

更有網友說,「這名男子遇到大人就要100元,如果小孩則開口要10塊」,實在很奇怪。

針對「100元哥」的詭異行為,彰化縣警田中分局偵查隊長顏志峰表示,男子如果「借錢賴著不走」,或擅自進到屋內,則可能分別觸犯《強制》或《違法侵入住宅》罪嫌,呼籲民眾遇到可疑對象,最好立刻報案。

中時 鐘武達


加入好友