為了增加載客量出狂招 廉航要你「站著」搭飛機

哥倫比亞廉價航空「VivaColombia」為了提高載客量,把腦筋動到飛機的座位上,表態對於將現在的機艙座位全部改成「垂直座位」,也就是乘客是以幾乎「站立」姿態在座位上搭機的想法非常有興趣,對於任何能讓航行更便宜的事情,都非常想來研發與執行。

根據英國《電訊報》、《BBC》報導,哥倫比亞廉價航總裁蕭恩(William Shaw)認為這種想法不是異想天開,「早就一直都有人在研究是不是能站著搭飛機了。」其實自從2003年開始就有航空公司想開發這種椅子,但可能礙於安全疑慮卻無疾而終,知名愛爾蘭廉航「Ryanair」總裁歐萊利(Michael O’Leary)也曾在2010年時表示,飛機上的安全帶「不太必要」,認為「飛機只是一架有翅膀的大型巴士,如果真的有意外發生,上帝不會因為你有安全帶就拯救你。」

不過對於這種想法遭致英國民航局批評,發言人泰勒(Richard Taylor)表示,「這種椅子樣式必須受核可,並且百分之百保證安全,否則不太可能實現,另外也需要有飛機製造公司得配合他們」。

林郁庭/綜合整理

相關文章

分享