用效率餵飽顧客 這家店雇用的機器人每小時可完成372個披薩

根據《每日郵報》報導,美國舊金山的外賣食品新創公司Zume Pizza,近日在加州矽谷開了家披薩專賣店,店內引進瑞士ABB公司的工業機器人,協助製做披薩,平均9秒鐘就能做出一個餅皮,每小時可完成372個披薩。

▲披薩專賣店引進瑞士ABB公司的工業機器人,協助製做披薩,平均9秒鐘就能做出一個餅皮,每小時可完成372個披薩。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

美國加州山景城的Zume披薩店內,員工先放上麵團,再由機器人員工「Pepe」把番茄醬擠在披薩餅皮上,機器人同事「Marta」再把醬汁抹勻,之後再交由真人員工諾亞花費22秒時間,修正不完美之處,並灑上起司和其他餡料,最後再由另一名機器人員工「Bruno」把披薩送進烤爐。

Julia Collins, Alex Garden▲首席執行長Julia Collins和聯合創始人Alex Garden在Zume Pizza的公司運送卡車前拍照。(圖/翻攝自每日郵報)

值得一提的是,為了讓披薩看起來像「手工製作」,機器人「Marta」每次塗抹醬料時,還會使用不同的力道,讓醬料的分布更自然。

Zume披薩店的創始人茱莉亞柯林斯(Julia Collins)在接受採訪中說道,「員工每天有6個小時要把手放進600度的烤箱中,這項工作相當危險。如果改用機器人,工作效率將提高許多,員工們就能專注於其他技術性的工作。」

Jose Lopez▲店內只需少部分員工來處裡披薩。(圖/翻攝自每日郵報)

同時,微軟公司前經理兼聯合創始人之一Alexander Garden也表示,「我們要讓人類省去做無聊、重複、危險的乏味工作,把時間拿去處理更具創意之事」。

柯林斯女士表示,「我們可以使這些重複任務自動化,以便我們可以花更多的錢在其他方面提升更好的品質。」她還強調,「該公司不打算解雇50名員工的任何一員,未來打算讓機器人接管更多的廚房工作,將來能夠開設更多新地點」。

▶▶文章來源:智慧機器人網

相關文章

分享