狂!他死前都在自慰「硬挺」兩千年沒軟掉 專家這樣解釋…

編按:離奇!兩千他仍不願意放棄這件事

近日在國外媒體流傳著一張奇怪的照片,照片中可以中可以發現一名罹難者遺體形骸正握著他的「姊夫」,另一手持拳,這張照片一經PO出後立即引發網友廣大的回響,不少網友認為他在身命最危急的關頭仍堅持不願放棄手邊的動作,而這一打就是「兩千年的手槍」。

22

▲左圖為火山灰噴發的瞬間,右圖為「兩千年的手槍」照片(圖/鏡報)

據英國《鏡報》報導,「兩千年的手槍」的照片主角來自龐貝古城死前仍躺在地上保持著奇怪的姿勢,而這張照片令不少網友大感有趣紛紛嘲弄「就這樣硬了2千年」、「他在死前最後一刻,撫摸著他的『寶貝』」、「這是爽死吧」。對此研究人員的極火山活動專家也有不同的看法,專家佩托龍(Pier Paolo Petrone)就認為,照片中的死者雖然可以確定是男性,但死前仍然在自慰這種說法是說不通的,根本不能發生。部分學者認為其實有派學者認為遺體所呈現的動作其實是在「自衛」,對火山灰覆蓋時的防衛反應。他認為照片中的男子是受到火山碎屑湧浪(Pyroclastic Surge)的影響,高溫的火山灰讓他的四肢萎縮,造成照片中如此高難度的「死亡動作」。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/林亮丞)

※中天快點TV非讀不可:

 

相關文章

分享