曲家瑞自爆是「耶魯不要的學生」!上台演講大淚崩哭到說不出話…

編按:曲家瑞自爆是「耶魯不要的學生」!

藝人曲家瑞日前接受公視《誰來我家》的節目專訪,她在節目中道出了一件「不能說的秘密」,述說自己在美國念大學時可是明星學生,沒想到之後申請自己最想研讀的碩士卻意外落榜,成為她心中一個永遠跨不過的障礙與挫折。

1-horz

▲曲家瑞曾自認是「耶魯不要的學生」成為心中最大的陰影。(合成圖/翻攝自曲家瑞臉書)

曲家瑞在念完研究所後,便返台教書,至今仍然可以於實踐大學看到她任教的身影,但她卻始終跟學生與周遭的人們說自己是哥倫比亞大學常春藤的藝術的碩士,如今因為她去參加節目,才自曝了她至今最大的心理陰影。一直以來學業、品性都非常優異的曲家瑞,在考取自己最想鑽研的「耶魯大學的碩士班」竟意外落了榜,對於一個非常注意成績的人,會是相當大的一個挫折,且硬生生成為了「耶魯不要的學生」這諾大的衝擊,在她心裡揮之不去,也無法向別人說出口。

某次的校園演講中,曲家瑞遭問人生中是否有遇過任何的挫折,她自認已過了10年大概準備好了,沒想到第一次講,竟越講哭更慘,整個演講場合都在啜泣,不過所幸這個最大的心裡障礙,最終也安然的跨過去了。

3

▲曲家瑞成功成為藝術家,並且不斷地傳授所學給學生。(圖/翻攝自曲家瑞臉書)

不過取家瑞也在專訪中提到當年在美國就學時,生活的慘澹以及父母對她要當藝術家的反對過程,雖然當時過得非常苦、非常慘,但當時的創作是最有爆發力的。此外她也鼓勵著後輩做自己想做、最擅長、最愛的事情,凡事一定要親力親為,好好堅持下去。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/王佐銘報導)

中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享