分享

S_6346556857713(圖/騰雲科技提供)

騰雲科技在6/28(三)於萬豪酒店舉辦【新零售金融科技應用】產品發表會,騰雲科技(Turn Cloud)是由國內零售通路系統整合廠商「宏誌科技」核心團隊以及擁有118年的金融專業,客群基礎遍佈全台189個的據點的「第一銀行」共組成立。其中包含提供了完整All-in-One整合智慧零售服務與金融科技運用之物聯網(IoT)智慧終端應用解決方案。本次發表會參與業者包含銀行機構、零售通路、電子票證、第三方支付機構…等百餘家業者,足見【新零售金融科技應用】的佈建,為未來服務業創新轉型之趨勢所在。

騰雲科技服務股份有限公司創辦人梁基文表示『隨著行動科技普及,FinTech金融科技浪潮來襲,不僅改變傳統金融業的生態,對於傳統零售產業也提供了潛在的巨大商機。以其近20年零售業系統建置服務的經驗,體認到目前傳統POS系統及新興多種支付系統對於業者所帶來的混亂與運作難度;所提出的解決方案除了可以減少業主不必要的開銷之外,更期望能借由大數據分析將量化數字直接導向利潤;目標在於提供新零售市場環境來臨時,結合金融科技(Fin-Tech)與零售科技(Retail-Tech)的整合策略方案。』

S_6346556857073(圖/騰雲科技提供)

騰雲科技在智慧終端應用解決方案規劃上秉持著「開放化」、「智能化」以及「服務行動化」三大面向,期待提供通路應用、金融科技、創新應用以及零售加值應用四大事業領域。多元支付方案O-Link服務平台對於使用者面向,提供多元支付、點數、票劵機構串接平台的服務項目,此技術更於2017年度6月1日取得專利證書,提供新零售業者一個符合趨勢潮流,並且資料安全穩定機制的多元服務,包含支持Visa、Master、JCB、NFC等多元卡片支付;微信支付、支付寶、Line Pay…等多樣電子支付方式;T-CRM會員及點數管理機制以及一機成型(All-in-One)的TC8智慧型端末裝置,結合大數據運用提供長期量化後端分析服務。為零售市場客戶提供一打通線上/線下服務通道,建構跨境、跨界、跨平台商業模式,創造無邊際的【新零售】商機。

3▲騰雲新零售雲端解決方案概要(圖/騰雲科技提供)

騰雲科技目前服務據點台灣有台北、高雄,中國大陸地區有上海、北京;未來希冀能結合更多的合作夥伴,創造更好的O2O業務循環,帶動服務業創新服務模式,協助零售商可以更有效的經營,並且佈局於其他海外市場發展。


加入好友