3歲男童深山迷途1夜 被尋獲時眾人都驚呆!

桃園市復興區上奎輝部落1名3歲男童,6日晚間6時許從住家突然不見,警、消及親友組隊徹夜搜索未果,直到7日上午11時30分,才在距離住家外1公里的偏僻草叢中發現其身影。

男童除了有些脫水、蚊蟲叮咬,身體並無外傷。由於男童被發現處,距離住家的路徑蜿蜒曲折,連大人都不容易走到,但男童表達不清,無法交代如何走失?如何獨自度過1夜?令所有人匪夷所思。

警方說,母親6日晚間在住家客廳聽到3歲男童喊餓,就留男童獨自在客廳與狗兒玩耍,就進到客廳煮飯,20分鐘後端了1碗熱飯出來,卻不見男童身影。

由於男童住家附近杳無人煙,距離最近的鄰居住處至少50公尺,吳母四處騎機車尋覓,都找不到男童身影,直到當晚9時許,向當地的大溪警分局奎輝派出所報案。

警、消與熱心部落民眾當晚18人,兵分3路從男童住家,擴大進行地毯式搜索,徹夜尋人無果,直到7日凌晨3時先稍做休息,7日清晨6時再組成20人團隊尋找,最後在往山上1公里處的的草叢中,聽見孩童哭聲,走近一看果然發現走失的該名男童。

「我要喝舒跑!」男童被尋獲時的一句話,表示口渴想要喝飲料,身上除有些許脫水、蚊蟲叮咬狀況,並無其他外傷。

員警驚訝說,男童被尋獲的地點,警、消搜索時都有經過,但當時都未發現其身影。而該地點距離住家的路徑相當蜿蜒曲折,成人大概要步行20分鐘才能到達,深夜獨自一人很難走到,何況是才3歲的孩子。

員警說,男童在家時穿著拖鞋,被尋獲時卻是赤腳,走了這麼遠路,腳上也沒擦傷。究竟他如何獨自度過一夜,真的令所有人想不透。

中時 楊明峰

相關文章

分享