拍戲狠呼31次巴掌不手軟 藍心湄曝劉子千真面目

甄珍日前為劉子千挺身而出,發千字文控前夫劉家昌插手管兒子的音樂路,害兒子因為一曲《唸你》被大家笑翻,之後劉子千轉換跑道當演員,劉家昌又唱衰「演戲像小丑」。去年曾在《原來1家人》和劉子千合作的藍心湄,今(7日)稍早則發長文分享她眼中的子千,稱讚他十分敬業、沒星二代包袱,一場失戀戲還加碼要自呼巴掌,前後打了31次都不喊苦。

藍心湄稍早發了6百多字文章,描述她去年與劉子千拍戲的點滴,劉子千在戲中飾演的角色叫「文青」,有場戲文青因為失戀,好友們要澆一整桶加了冰塊的冰水在他臉上,最後NG了3次,劉子千沒喊卡,另一場描述他失戀的戲,劉子千還要求加戲自呼巴掌,「每呼一掌,掌印就清楚的在嘴邊肉上,從排戲到正式錄一共31掌」,讓藍心湄看到心疼想哭。

劉子千除了對劇本從沒怨言,看不懂中文的他更是每晚請邱澤跟坤達到他家幫忙讀本,才完成一集集的表演,扎實地完成每次工作,而外界常酸劉子千靠爸、靠媽,藍心湄則說,拍戲過程中甄珍其實很少出現,前後只來過3次,一次是幫子千拿忘了帶的褲子,她放了就走沒多說什麼,另一次則是特地帶蚵仔麵線慰勞大家。

最讓藍心湄印象深刻是剛開鏡時的一次,當天要拍攝三個主角之間長達8分多鐘的對話,需一鏡到底、不能NG,經驗豐富的邱澤、坤達功力當然沒話說,然劉子千的表現讓眾人驚喜又讚嘆,直到導演喊卡,全場才大笑,此時,藍心湄看到角落有張臉盯著現場電視螢幕,眼眶泛淚,點點頭沒說什麼又悄悄離去,那人便是子千的媽媽,藍心湄最後有感而發說:「一個女人養大一個小孩很辛苦,但是她要的,看到這樣就夠了,就滿足了,就幸福了對不對,辛苦您了甄珍姊。」

蔡曉婷

相關文章

分享