嘉市動收所收容小黑狗第5天暴斃 市府否認虐待

嘉義市政府新建動物收所工程發包案流標7次,疑遭棄養的「小黑」狗送至嘉義市臨時動物收容4天後暴斃,嘉義市動物守護協會理事長吳育才今天抨擊臨時動收所環境惡劣,且疑因午後雷雨交加造成小黑驚嚇過度致死,酸市府是「虐待動物的示範」。

議員戴寧質疑市府技術性流標新建動收所工程案,是有政治考量,因為毛小孩沒有選票,市府才會流標7次的工程也沒要沒緊。

市府祕書長賴明煌表示,市府辦理第8次招標,已於本月5日上網公告招標,18日開標,發包施工地仍是彌陀寺旁的預地定,並沒有所謂「技術性流標」,政府發包工程必須依照採購法規定的辦法及程序走,仍然要辦理最低標。

賴明煌表示,收容所有一隻狗死亡,歸咎於臨時收容所環境問題致被嚇死的說法有偏頗,收容所的環境不佳,市府會派員勘查了解還可以如何改善。

吳育才指出,「小黑」狗在一家超商躲雨,經民眾通報而於本月3日送收容所,協會已找到願意認養的人,但市府表示依法定程序要公告10天才能出養,但貓犬怕水、易受驚嚇,臨時動收所環境惡劣,雖加設抽水機、排水溝等設施改善,但6日下午雷雨交加,收容所積淹水至門口,狗因害怕而躁動狂吠,小黑疑似嚇死的。

市府獸醫師陳政興表示,6日下午6時多察看無大礙,今天上午6時30分許發現小黑猝死,沒有明顯外傷,因嘉義大學沒有解剖狗屍體,小黑的確切死因待查。

中時 廖素慧

相關文章

分享