電商數位轉型 掌櫃與逢甲大學物流系產學合作

近年來電子商務商機日益蓬勃,國際支付系統熱烈開打,倉儲物流服務也隨著時代成長全面革新,電商新盛世正式來臨!台灣最大的智能櫃公司掌櫃看準新世代年輕人的各種發展可能,嘗試與大專院校配合產學合作,首波合作對象就是逢甲大學智慧物流學系,希望透過產學合作計畫,讓學生有實務經驗,與企業無縫接軌,成為產業的「即戰力」。

掌櫃總經理蔡鎧駿表示,為達到產學合一,讓學生有機會藉由實習,提前培養職能歷練,累積運輸物流產業專業技能與實務經驗,為進入職場提前準備。

逢甲大學智慧運輸與物流創新中心主任林良泰則表示,透過產學合作的方式,弭平產業及學術間的落差,學生可以從做中學,經由跨領域學習進而找到興趣,不僅具產業宏觀面的思考,更能訓練學生解決問題的能力。

逢甲大學陳宗柏同學說:「覺得既興奮又期待,對我而言掌櫃是個改變生活與物流的創新生活方式,新創公司的腳步很快但不會有太多壓力,希望我在短時間內快速成長。」

掌櫃人資長鄭雍潔指出,希望透過實習計畫,協助學生職業啟導,未來掌櫃會與學術密切結合,針對相關科系學生,提供實習機會及活動體驗營,以達產學整合。

工商 張佩芬

相關文章

分享