隋棠、小禎上《佼心食堂》 接受黃子佼「友誼大考驗」

隋棠和小禎2010年在偶像劇《犀利人妻》中分飾嫂嫂和小姑,劇中感情極佳,友情也從戲裡延伸到戲外;當了7年好友,今天(7月7日)2人一起參加Yahoo TV直播節目《佼心食堂》,共享下午茶的同時,也接受主持人黃子佼的「友誼大考驗」。

小禎透露,最初和隋棠、佩甄是參加外景節目錄影時認識,當時不是同一隊;隋棠補充說,小禎給自己很大的距離感。小禎一臉納悶地回答:「妳名模耶!妳比較有距離感吧!」黃子佼也加入戰局,說:「以前不認識隋棠還以為你很機歪,認識了才知道妳人很好。」

小禎接著吐槽:「拍戲時怕她(隋棠)不好相處,(我)第一次拍戲又擔心,後來才知道她真的很貼心,還會幫我看妝,其實是個傻大姊。」隋棠笑說:「我也是因為那部戲對小禎改觀。我在群體裡喜歡照顧人,但是她比我還會照顧人,還會把自己很貴的外套給劇組穿。」

戲拍完之後,大家也建立了好情誼。小禎說:「我們很常約,但是都約不出來,我們『犀利幫』大家都越來越忙。」但非常喜歡遊樂園的小禎仍不斷到世界各地遊樂園玩,是圈中是有名的遊樂園達人,最近推出旅遊書《遊‧樂園》,選了16座各有特色的知名樂園,以她豐富的經驗,介紹各種設施攻略、找民宿、買便宜機票和門票等祕訣,同時兼顧大人和小孩需求。

婚前就很愛到遊樂園的小禎說:「覺得(遊樂園)是個充滿歡樂、沒有壓力的地方,在裡面買的東西,在裡面戴都很合理,隨便怎麼穿都可以。」隋棠稱讚該書很實用:「除了樂園,還有一篇《實用打包術》讓我最驚訝,學到很多!」還立刻現場朗讀,但卻一直唸錯字,被主持人黃子佼狂虧:「真的是一胎傻3年啊!」

不過,隋棠也藉機「報仇」。當黃子佼抱怨遊樂園食物又貴、玩設施又要排隊,所以自己不愛去,沒想到隋棠立刻建議:「我覺得你需要一個動力!你快點生個女兒!」小禎也說:「你不是要結婚了?」黃子佼表示沒有,並回嗆:「那妳不是要復合了?」讓隋棠忍不住大笑。

廖慧娟

相關文章

分享