屏東郵局辦集郵營 小朋友設計專屬郵票

暑假不少單位都舉辦營隊,希望讓更多學生認識。屏東郵局舉辦為期兩天的「暑期親子集郵研習營」,吸引51名親子參加,課程內容除了介紹郵票、如何集郵、郵品欣賞,也讓小朋友親手製作專屬郵票,希望讓愈來愈少用到郵票的小朋友了解郵票。

屏東郵局局長尤素珍表示,中華郵政為了讓集郵風氣向下扎根,每年暑假都會舉辦暑期集郵營,讓小朋友認識集郵的益處,欣賞郵票的美,了解郵局在生活中扮演的重要角色。

這次課程請到郵政講師前來授課,了解郵票的歷史和故事,並讓小朋友動手設計郵票,及製作自己的郵集,大家都做得很開心。設計郵票的4大要素包括國名、齒孔、主題、面額,許多小朋友將最夯的「精靈寶可夢」畫入郵票,也有人設計立體郵票。

中正國小3年級林同學說,以前沒看過這麼多郵票,覺得色彩很漂亮,經過介紹後,也認識郵票的故事,很高興來參加集郵營活動。陪孩子來參加的王媽媽說,以前她有集郵的嗜好,現在網路方便,愈來愈用不到郵票,所以帶孩子來認識郵票之美。

中時 潘建志

相關文章

分享