買劇組便當眉角多?菜鳥發文求助 老手曝光5大祕訣

拍電影是一件辛苦事,劇組同仁聽從導演指示,上刀山下油鍋。當然吃飽才有力氣做好大事,所以「怎麼買便當」就成了工作人員的必學課程,一名菜鳥網友第一次替劇組人員買便當,不知道該如何買,於是PO出先前頗受好評的雞腿便當,沒想到也意外釣出老手曝光「買便當」的秘訣。

網友在臉書《靠北影視》發文求助「請教各位前輩一件小事,曾經在靠北影視出現過的烤雞便當是在那裡買的?我問之前劇組的人,他只知道是拍敏盛的時候出現的,有人知道這家便當店嗎?好的便當是種類多嗎還是怎麼樣?第一次買便當好慌張,真心請教不要炮我!謝謝各位前輩。」不難看出訂便當的眉角很多,讓新手急的在半夜發文。

不少網友也夠義氣,迅速的告訴他這家大受好評的雞腿便當店地址。還意外釣出經驗豐富的老手曝光訂便當的要訣:

1.詢問現場人員是否有不吃的食物:每個人幾乎都有挑食的習慣,甚至對某些特定食物過敏,所以事先問好是基本,才不會買了便當卻遭嫌無法吃,不夠細心。

2.份量一定要夠大且有肉:由於忙碌一整天很耗體力,而且劇組人員較多為男性,所以吃飽顯得格外重要,因此便當一定要分量足,尤其有「肉」更能提升飽足感,這樣才能讓劇組人員吃的滿意。

3.每餐菜色要有差異:雖然要每餐吃的不一樣可能有些困難,但起碼便當內的菜色要有些變化,畢竟人吃久了也是會膩的。

4.備用名單準備好:人多買便當就是難事,事先準備好便當店家名單,被打槍時起碼還有備案。

5.訂飲料要先問:某些劇組人員會不喝某特定藝人代言的飲品,甚至有人對飲料喝法有特殊癖好,所以提前問好才可以降低被抱怨的機率。

鄭玉如/綜合整理

相關文章

分享