【影】《花甲》阿春噴出「金鐘鼻涕」爆紅 身分揭秘原來是…  

由蔡振南、謝盈萱、盧廣仲等人主演的植劇場系列作品《花甲男孩轉大人》,自最初的3分鐘「父子超道地髒話對譙」引發討論熱潮,加上劇情、演員表現精彩,讓此劇開播以來,收視屢創新高,7日播出完結篇更引爆話題,成為今夏最夯的台製優質戲劇作品!

劇中外籍看護「阿春」最後與阿嬤告別的哭戲,飾演阿春的阮安妮本身就是越南新娘,還是「越南國家馬戲團」的台柱,來台灣表演時認識老公,遠渡重洋嫁來台灣,成為歌仔戲班的團長夫人,更苦練台語演出歌仔戲。

19756752_1707251755956145_7621113221767441569_n_meitu_1

▲阿春的金鐘鼻涕引起熱議

《花甲》結局中,阿春在阿嬤告別式片段,哭到不能自己連鼻涕都流出來了,真實情感呈現更讓網友感同身受「阿春」與阿嬤的感情,阮安妮透露會拍這場戲,是因為當時女兒病況很糟,所以缺席了告別式那場戲,才另外拍攝與阿嬤的道別戲。

這場獨自的道別戲拍到半夜,阮安妮知道自己哭到鼻涕流下來,已為有技巧性的擦掉,沒想到鼻涕超毀形象,但也因此讓觀眾更能感同身受,這「金鐘鼻涕」畫面更在網路掀起熱議。(更多新聞就在中天快點TV)

Nick Lan

阿春 跟阿嬤 道別這段,害我哭到抽蓄 影片轉載自:#花甲男孩轉大人最終回 台視版權所有©️

(編輯/曾琳詒)
※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享