【影】西藏遭洪水肆虐…不到10秒大樓地基被掏空 崩毀瞬間超驚悚!

編按:西藏大樓遭洪水肆虐...傾斜倒塌 

大陸西藏近日豪雨不斷,導致溪水暴漲,其中江達縣災情最為嚴重,被直擊一棟5層樓高的房屋地基被洪水掏空,開始向一旁傾斜而倒塌,整棟樓直接栽進河裡中,掀起了劇大的浪花,附近民眾看到後驚聲尖叫,嚇的四處逃竄,幸好中國當局已提前疏散大樓內的居民,未有人員傷亡。

從網路流傳的影片來看,一棟在河邊的大樓8日因連日大雨,突然向一旁傾斜,不到10秒的時間就倒進暴漲的溪水裡,瞬間被河流沖毀,磚塊隨著洪水被沖上岸邊,場面相當危驚悚。

012

▲大樓倒塌的一瞬間。(圖/翻攝自秒拍、YouTube)

根據《央視新聞》報導,當地政府已在前幾天疏散此棟大樓內的居民,才能避免這次災難,另外發現了當時現場一輛停放在河邊的大貨車,也遭到洪水沖塌而落入河中,所幸當時車上無人,沒有發生憾事。

江達縣從6月就開始下雨,近日暴雨不斷,直到10日才停止下雨,縣內已有多處道路遭到損毀,總共有67條農村公路被沖毀,24座橋樑受損,行車被迫中斷。目前,中國當局已在搶修部分鄉村的電力已及道路。(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/陳塘韻)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享