分享

到任台南十年三個多月,台糖長榮酒店原任總經理鄭東波,升任長榮集團旅業總部協理,接任總座吳建明表示,將更加落實「低碳樂活」目標,由客房、餐飲和工程等界面執行,提供綠色服務有善對待環境。

台糖長榮酒店深耕台南13週年,歷經三任總經理,其經營方針由初期「原味的幸福感」,至進入「幸福企業」階段,其中原任總經理鄭東波,任期最長,達十年三個多月,今(10)日,在台糖長榮酒店桂冠廳舉行『傳棋』新、卸任總經理交接記者會。

原任總經理鄭東波回任長榮旅業總部擔任協理職位,由原任長榮桂冠酒店(基隆)總經理吳建明接任,並以『傳棋』(意寓傳奇)為主題,強調承先啟後的永續精神,以及”棋”開得勝開創新局面。

台糖長榮酒店表示,台南據點13年來締造了多項奇蹟,一是台糖長榮酒店是第一家國營事業體質需符合公部門行政作業規定,卻具備一般民營企業競爭力的公辦民營酒店,更是全國第一家以最短時間營收翻紅的飯店;二、該據點是台南第一家獲得五星評鑑三度蟬聯殊榮;三、台糖長榮酒店是台南星級酒店公益推手,2007年起週三公益日至週年慶公益講座,公益11年拋磚引玉的公益堅持,塑造企業社會回饋良好典範。

由於該酒店奇蹟,有賴清晰的策略規劃,以及騎兵打仗的效率團隊,加上精準市場掌握、穩如泰山的棋盤式佈局,『傳棋』相承發揚光大。

鄭東波指出,卸任台南的職位,內心五味雜陳,想有如徐志摩的詩,十年前,自己是悄悄的來,如今,也想揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩,可是真的要帶走,在台南各位好友滿滿情感與美麗的回憶;未來更期許自己能成為跨國集團培育更多人才。

新任台糖長榮酒店總經理吳建明表示,未來承襲酒店繼有之策略文化,寄望與台糖公司密切合作結合地方文化元素,創造更有溫度的休憩空間,猶如家人般細膩待客,呈現最親切的星級服務;同時針對酒店週遭的巴克禮紀念公園和台南文化中心型塑出舒適的綠色廊帶,提供旅客最佳的漫步路線,不克怠慢的公益步伐,延續扶助弱勢、敦親睦鄰外,將加注落實「低碳樂活」目標,由客房、餐飲和工程等界面執行,提供綠色服務有善對待環境。

工商 陳惠珍


加入好友