分享

行政院政務委員唐鳳日前出席活動表示,「社會企業」要用聯合行銷來打開通路。若政府2部會有同樣需求,開啟聯合採購,優先向社企購買。對此,前工研院知識經濟與競爭力研究中心主任杜紫宸臉書發文表示「胡扯一通!」没有人主張用政府補貼來發展社會企業,社會企業不等於慈善事業。杜質疑這樣增加了什麽「公共利益」?

根據《聯合報》報導,唐鳳在出席一場論壇時,談到社企表示「社會總是在拔河,左邊是公共利益,右邊是經濟發展,而政府就是中間的繩子。」她希望成為「社會企業的代言人」,為推廣,將讓政府優先向社企採購。

杜紫宸臉書大罵「胡扯一通!」質疑「什麽叫做經濟發展和公共利益拔河?」經濟發展是擴大公共利益的根基,没有經濟發展,那來政府税收?那來就業機會?另外,翻遍先進國家的經驗史,没有人主張用政府補貼來發展社會企業,社會企業不等於慈善事業,自己自足是基本條件。

杜質疑唐鳳呼籲大家購買自稱是社會企業的產品,如月餅。是增加了什麽「公共利益」?要求唐鳳「出來講清楚,給個交待!」

中時電子報 陳怡文/綜合報導


加入好友