10年前試鏡一直被打槍!陳奕雪恥首度回三立

台視、三立週日新偶像劇《噗通噗通我愛你》11日舉行3位主要男演員陳奕、簡宏霖及沈建宏演員見面會,曾是三立子公司旗下藝人的陳奕表示,當年他曾多次參與三立戲劇試鏡,結果怎麼試鏡都沒被選中,每次都慘被當時經紀人李亞明罵,他只能看著同公司的劉品言、曾之喬戲一直拍,自己卻苦沒機會,沒想到10年後峰迴路轉,他還是回到三立拍戲。

陳奕、沈建宏是昔日AK團體成員,這次是兩人繼3年前的《澀世紀傳說》後再次於偶像劇中合體,默契已經好到不需要再磨合。簡宏霖也透露,他與陳奕是相識12年的朋友了,當年他出道前在小酒館擔任調酒師,認識在讀高中的陳奕而結為好友,中間曾失聯,直到去年都加入王傳一的「鏢隊」再續前緣,又重新熱絡起來。

陳奕在新戲飾演一位甜點師,他自曝對甜點有嚴重的童年陰影,因為小學時太愛吃甜食,導致滿口蛀牙,平均一週有兩天要見去牙醫,每次去看醫生都大哭,只差沒被綁在診療椅上,國中以後他發現自己開始對甜食有「陰影」,只要吃到甜點就會產生「牙齒痛」的感覺,但去看牙醫都說沒事。這次他為戲必須品嘗並製作不同甜點,笑說:「必須努力打開心房,讓陰影消失。」

身為「東映倒閉受災戶」的簡宏霖,拍攝《只為你停留》有三分之二酬勞沒領到,自嘲損失一台百萬進口車,「所以趕緊上工,把失去的補回來」,他說自己還算樂觀,只能安慰自己可能這筆錢自己本來就沒命花,「這裡失去,可能從別的地方獲得,反正餓不死就好」。他也心疼同劇的女主角嚴正嵐、小薰一毛錢都沒領到,李沛旭同樣只領到三分之一酬勞,「我們會互相取暖,兩個女生也剛好都蠻正面的,正嵐還會自嘲當作花100萬買宣傳好了。」

簡宏霖是三立八點華劇常客,這次轉戰週日偶像劇,飾演陳奕同父異母的兄弟,也拜師學甜點手藝,簡宏霖說,以前當調酒師時有學做過一些甜點,布朗尼及蘋果派都是拿手。被問到三位男生誰要負責養眼畫面的拍攝,簡宏霖二話不說就立刻推給愛運動的陳奕,笑說自己是「有需要才動」,至於沈建宏,是完全不愛動。

沈建宏以前的演出角色大都是乖乖牌,這次他跳脫以往,在新戲中飾演一位孤兒院長大的孩子,不學無術就愛打架鬧事,最後竟成高利貸追逐對象,他笑說這次演出較多陰沉和叛逆的一面,以前乖乖牌演多了,也該有新的挑戰。他也很期待這次演出能被觀眾狠罵,他說:「要壞就要壞到底,能被罵才代表自己有演進角色中。」而最開心的當然是和老搭檔陳奕再次攜手,記者會上,見到陳奕不停飆汗,他還一直體貼地為「流汗王」拭汗。

林淑娟、粘耿豪

相關文章

分享