25歲擔任「豪宅保全」很廢嗎?網友建議好中肯

現在工作難找,就算找到工作,薪水也不見得高。有時忙的要死不活還得加班,有些甚至還不給加班費,但若是有份工作月領28k、月休10日、一天也沒什麼事情做的工作,你願意做嗎?還是會覺得自己很廢呢?就有一名於高雄擔任保全的網友,在PTT發文詢問其他人意見。

網友在PTT表示,今年25歲在高雄擔任豪宅保全,一天工時12小時,而工作時間從早上7點到晚上7點,月休有10天,若是願意加班的話,一天還可再領1500元,「中間無休息時間,但其實沒啥事,最多的就幫工人換證,每天07-08、1730-19就沒人了。」

「中間也可以偶爾看書滑手機,假日更閒。但下班回家還是會累,除了因早起的累,還要整天都要克制自己不要睡著。我只是想存打工度假的錢,這樣要繼續待嗎?還是去找業務賺比較多呢?我25就當保全,是不是很廢?」這番言論也引起網友兩派說法。

有一派網友認為12小時的工時雖然看似很長,但實際忙碌的時間很短,換算起來時薪超高「一個月上20天,每天不到3HR就有28K,換算時薪466,根本勝利組」、「月休十天這樣待遇不錯了啊!」、「一天十二小時、月休十天、28K,在南部保全其實算不錯。」另一派則認為沒什麼未來性「年輕人當保全。唉!可憐」、「高雄居然連保全薪水都比較低」、「先去外面看一看啊,反正保全職缺隨時找得到」。

不過許多民眾則是認為可以先存錢,利用擔任保全的空閒時間進修「上班時間讀書考公職啊!考到就離職」、「過渡時期的話還算不錯,空閒時間也較多,但不是長久之計。要看你的人生規劃,如果是存出國打工度假的錢,還算不錯啊!」、「上班空閒時間,把有興趣的檢定證照準備一下。休假時間去考過,等你打工度假回來後,就可以換個四五萬的工作了。」

鄭玉如/綜合整理

相關文章

分享