分享

1名女子帶著父親於日前深夜,神色慌張的跑至第六分局何安派出所報案,劉女(約45歲)向警方表示,她83歲的父親接到1位自稱李隊長的電話,向劉父聲稱其名下帳戶涉及洗錢案件,須提領出新臺幣30萬元交由監管,劉女覺得一頭霧水,隨即帶同父親前往派出所了解情況。

警方先安撫父女2人情緒,告知此為假冒檢察官的常見詐騙手法!在員警苦口婆心勸說下,劉父始願意相信警方,並與警方配合,將計就計依照詐騙集團指示,於約定在西屯區某家超商交付30萬元,警方也立即成立專案小組偵辦。

依約定時間將到前,警方先到指定地點附近勘察地形,並在現場埋伏守候,不料詐騙集團非常狡猾,多次更換面交地點,最後在警方鍥而不捨、守候多時後,出現1名身穿黑色上衣的可疑年輕男子在現場徘徊,男子神色緊張四處張望,不久便主動向劉父攀談!

警方指出,劉父將一綑報紙交予該男子,男子拿到後便快步想離開現場,便衣員警立即上前逮捕該名男子。該名涉嫌詐欺的17歲車手劉姓男子表示,他因缺錢花用想要打工,遭1名網友慫恿當詐欺車手,得手後將給予一筆優厚的酬勞,故一時財迷心竅、挺而走險犯案,遭警方依法移送臺灣臺中地方法院檢察署偵辦。

警方呼籲民眾,現今詐騙集團手法層出不窮,日新月異,若遇到詐騙案件應冷靜查證,並撥打110或反詐騙專線165查證,警方為避免民眾財產遭受詐騙,將持續透過及利用各種管道宣傳民眾知悉,並努力追查詐騙集團。

中時 陳世宗