分享

到底是屁孩耍屁可怕? 還是怪物吃人恐怖?
《報告老師!怪怪怪怪物!》暗黑尺度大爆發 挑戰腎上腺素極限

 

🎃 繼【那些年】後九把刀全新原創驚悚鉅作,翻轉華語電影新暴力美學
🎃 當史上最狂高中生招惹到嗜血的駭人怪物,究竟誰比較恐怖?

報告老師!怪怪怪怪物!劇照_01

愛打小報告的資優生-林書偉,長期被全班同學欺負。特別是班上的風雲人物三人組(權威的老大、愛跟風的老二、搞笑的老三)更是每天捉弄他。某日,女班導師逼迫四個人一同合作社區關懷,照顧獨居老人。某一夜,四人決定盜取失智的獨居老人家中的保險箱,不料,卻在偷竊的過程中,在大樓裡捕獲一頭會吃人的人形小怪物。

好奇心使然,每天放學過後,四人開始用各種稀奇古怪的方式研究小怪物,希望知道牠的來歷、特性以及弱點。每天一起惡搞竟然變成了林書偉與風雲三人組的友情升溫催情劑。四個男孩的心智日漸扭曲,最終的友情也受到了考驗。

以青春為名的惡意,不知自己惹禍上身的四個男孩,即將引發一連串始料未及的殺機!

👉 官方臉書 ⬇
https://www.facebook.com/Monmonmonmonsters/
👉 Instagram ⬇
https://www.instagram.com/monmonmonmonsters/

怪物正式海報最終版6ok

導演/九把刀
原創劇本/九把刀
監製/柴智屏
執行監製/方曉茹
製片統籌/童思玫
攝影指導/周宜賢
造型指導/吳里璐
美術指導/廖秉怡
動作指導/洪天祥
特殊化妝設計/蕭百宸、劉顯嘉
音樂總監/侯志堅
聲音指導/杜篤之、吳書瑤
視覺特效總監/包正勳、黃美青
剪輯/李念修
演員/鄧育凱、蔡凡熙、劉奕兒、陳珮騏、賴浚程、陶柏萌、梁洳瑄、林姵妡
製作/群星瑞智國際娛樂股份有限公司
出品公司/群星瑞智國際娛樂股份有限公司
     居爾一拳有限公司
     安邁進國際影業
     安樂影片有限公司
聯合出品/祖與占影像製作
發行/威視股份有限公司
類型/青春驚悚
上映/7月28日

 

😈 電影預告

 

😈 導演介紹

九把刀 Giddens Ko,出生於1978年8月25日,本名柯景騰,臺灣作家,彰化縣二水鄉出身,家中在彰化鬧區開設藥局。自2000年在網上出版第一本書開始,十多年來已創作70多本書,在台灣的網路文學界享高知名度,不少作品被改編成電影、電視劇、舞台劇、網絡遊戲等,作品題材多樣化,風格多變,並跨足導演電影。

報告老師!怪怪怪怪物! 工作照

 

😈 導演的話

青春有如傾盆大雨般的痛快揮霍,也有充滿惡意的陰暗角落。大多數人一身濕透的長大。也有人,從此只存在於畢業紀念冊裡的黑白縫隙。

這部電影誕生在我人生中最糟糕的時期。一邊飽受這個宇宙最瘋狂的踐踏,一邊用心底僅剩的微光,點燃我對這個宇宙最卑微的愛。最卑微也最猛烈。

我猜想。在人性最深的黑暗裡,即使用最輕的聲音說話,也能聽出巨響。

 

🎬 幕後花絮1:九把刀94狂 故事篇

 

🎬 幕後花絮2:九把刀94狂 選角篇

 

😈 演員介紹

鄧育凱

林書偉/鄧育凱 飾演

「我跟他們,不一樣。」

一個喜歡打小報告、「報告老師!」的資優生,長期飽受欺凌,彆扭固執但不肯服輸,心心念念想要終結發生在自己身上的霸凌。

 

蔡凡熙

段人豪/蔡凡熙 飾演

「打你幹嘛?打你好玩啊!」

班上的領袖、風雲人物,愛發號施令,享受掌聲;對任何的吐槽意見都帶著強烈反感,惡作劇是他的強項,948794狂。自尊心強,內心深處深埋一個不為人知的秘密。

 

陳珮騏

班導師 /陳珮騏 飾演

「讓老師用愛,幫你化解,千千萬萬劫!」

愛面子勝過愛學生,愛講道德勝過奉行道德,喜歡學生聽話就好。

 

劉奕兒

怪物/劉奕兒 飾演

吃人、飛天遁地、速度與破壞力驚人。白天在紙箱裡睡覺,夜晚在城市的邊陲遊蕩覓食。某天發現相依為命的小怪物被一群學生抓走,自此不惜一切代價,展開一場瘋狂的屠殺報復行動。

 

😈 關於電影

 

九把刀:這不是一部怪物電影,這是一部有怪物的電影。

導演九把刀的第一部電影長片作品《那些年,我們一起追的女孩》2011年上映時,不僅票房創下空前紀錄、也捧紅了新一代演員,更在全台帶起一陣校園青春炫風;而早在《那些年,我們一起追的女孩》電影上映前,九把刀腦中早已在醞釀另一個全新的故事:當E.T.遇到可愛的小女孩,最後安全地騎著腳踏車回家;當小恐龍遇到好心小男孩,便快快樂樂回到尼斯湖游泳當大水怪;當聶小倩遇到寧采臣,結局是順利投胎轉世。但是,如果E.T.小恐龍聶小倩,他們今天遇上的剛好都不是一個善意的人呢?受到電影《鄰家女孩》的啟發,九把刀開始動筆寫劇本;當一群小學生抓到一隻小怪物,然後極盡所能地虐待牠的故事,也就是本片《報告老師!怪怪怪怪物!》的故事原型。

報告老師!怪怪怪怪物!劇照_03

 

前所未見華語青春驚悚類型,翻轉台灣電影新暴力美學

電影《報告老師!怪怪怪怪物!》是導演九把刀睽違六年、構思八年,耗資新台幣一億元打造的青春驚悚鉅片,有別以往小說改編,全新唯一原創原著劇本。題材涵括九把刀一貫擅長的校園青春與無厘頭,增加「怪物」元素讓驚悚與娛樂的戲劇張力拉拔到最大,形成前所未見的華語青春驚悚類型電影。影片中快節奏剪接與堆疊的噪雜感,大膽處理血腥與動作等畫面;怪物臉部與肢體大量地獸化變形,包括瞳孔、獠牙、指甲、皮膚等,後製特效強化肌膚裡蠱蟲的竄動、顴骨的膨脹、肌肉與關節在狩獵或者是動物性反應時候的變形等,企圖翻轉台灣電影新暴力美學。故事中不忘對於人性赤裸且寫實的描寫,直指人心最深層讓人不敢直視的一面。

報告老師!怪怪怪怪物!劇照_04

電影主創團隊陣容堅強,延攬曾多次榮獲香港電影金像獎以及金馬獎的最佳造型設計 吳里璐、金獎配樂大師 侯志堅、動作指導 洪金寶之子洪天祥等兩岸三地黃金組合!演員部分,導演九把刀開拍前就選定兩個心目中最合適的演員,一個是飾演關鍵性角色班導師的陳珮騏,需要與班上最壞最狂的學生老大相互制衡;陳珮騏擁有豐富表演經驗、且明確清楚角色的設定與可能性,她的存在更是激發對手演員的潛力與火花。另一個不存在且需要重新塑造的角色「怪物」,導演九把刀希望找到一個外貌亮眼出色、與怪物反差極大的女演員來詮釋這個角色;劉奕兒對於角色有著強大的認同感,好動與好強的個性讓她覺得自己生來就是要演繹怪物這個角色。導演九把刀的上一部作品《那些年,我們一起追的女孩》啟用素人演員,獨具慧眼的他一舉捧紅柯震東、陳妍希等人;這一次從全台的千人海選中挑出了包括蔡凡熙、賴浚程、陶伯萌、梁洳瑄等極具潛力的新演員;再加上曾在張榮吉導演的電影作品《共犯》中表現亮眼的鄧育凱,史上最狂高中生屁孩軍團儼然誕生。

 

上學從來都不是一件容易的事!

導演九把刀電影故事的設定常發生在校園,「校園」是一個大多數人可以感同身受的地方,衍然是一個社會的縮影,裡面有決定班上氛圍的強大執法者 老師、帶風向的霸凌者、被霸凌被貼標籤的學生、什麼都不做不講的沈默者;而我們每個人的成長經驗裡,或多或少都會成為其中的一個角色。「校園」也是一個扭曲的「倒數計時器」,因為有固定期限,在期限中所遭受到的對待或者是感受,我們常會被迫選擇忍受、甚至增加忍受的寬度;其實,上學從來都不是一件容易的事情。

報告老師!怪怪怪怪物!劇照_02

導演九把刀把自己學生時期的經驗、更多對於社會與大環境的觀察及省思、與近幾年深潛的強大能量釋放進入劇本裡;當一個長期弱勢、被欺負的人,遇到一個比他更弱勢的人,他究竟是會被邀請且同意一起來欺負這個更弱勢的人,亦或者是他會因為同理心而站出來反抗?電影中的台詞不時進行價值觀的辯論與探討,「我想做對最後一件事」、「想要做好人,又沒種做好人」、「一直欺負怪物只會讓我們變得越來越壞,不會變成好人」、「我和他們不一樣」。九把刀說:「這是一個關於『選擇』、關於『救贖』的故事,也是一個自我療癒的過程;希望可以透過電影的力量,讓更多的人可以從中得到療癒、或者是釋放。」

報告老師!怪怪怪怪物!劇照_05

 

😈 活動辦法

於活動期間至【必PO TV】粉絲團參加留言分享活動,就有機會去看《報告老師!怪怪怪怪物!》電影特映會!

1. 至【必PO TV】粉絲團(連結)按讚
2. 為《報告老師!怪怪怪怪物!》活動頁面(連結)按讚
3. 分享《報告老師!怪怪怪怪物!》活動頁面(連結)到個人動態塗鴉牆,務必設為公開喔!(很多原本抽中的中獎者因為沒有設為公開而喪失得獎資格,真的好可惜~)
4. 至《報告老師!怪怪怪怪物!》活動頁面(連結)下方回答問題並tag兩位好友:「電影中最狂高中生名叫 ________,最盧資優生名叫 ________,@朋友1 @朋友2 一起來必PO TV按讚及分享抽《報告老師!怪怪怪怪物!》特映會電影票!
5. 完整答題、公開分享活動頁並完成以上步驟就有機會獲得《報告老師!怪怪怪怪物!》特映會電影票2張噢!

 

😈 活動贈品

《報告老師!怪怪怪怪物!》特映會電影票20張/共10名

👾 特映時間:2017年7月25日(二)19:30(於開演前1小時開始劃位)
👾 特映地點:華威天母影城(台北市士林區忠誠路二段202號4樓)

 

😈 活動時間和公布時程

1. 活動期間:2017年7月13日至7月15日23:59止
2. 得獎名單公布日期:2017年7月17日15:00前(查詢請點我
3. 領獎方式:名單公佈後,請得獎者於2017年7月18日12:00前,以粉絲團私訊回覆「(1)中獎活動名:留言抽《報告老師!怪怪怪怪物!》特映會電影票x2,(2)臉書名稱,(3)真實姓名,(4)聯絡電話,(5)郵遞區號+地址」逾期回覆、資料不全者即視同放棄中獎機會喔!

 

😈 活動注意事項

1. 以上獎項皆為電腦隨機抽出,並於2017年7月17日15:00前公布於【必PO TV】粉絲團。
2. 請自行確認資料正確無誤,若因中獎人資料填寫不完整或不正確,導致無法通知中獎者,將視同自願放棄領獎資格,獎項不再另行補發。
3. 所有獎項不得兌換等值商品或現金,遺失亦不得補發。
4. 本活動僅限台澎金馬居民參加。
5. 若本活動因不可抗力之特殊原因而無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。
6. 主辦單位保有對參加者資格審查之權利,若經審查後資格不符者,主辦單位有權取消得獎資格。
7. 此票券為非賣品,不得轉售或複製。
8. 此票券使用方式依票券上說明規範為準。
9. 若有其他未盡事宜,則以【快點TV】網站最終公告之說明為準。

加入好友