分享

財團法人陳沼濤文教基金會今贈書給朴子市轄內6所國小2所國中,董事長陳世錦表示,基金會是父親生前所創,因為基金會不對外募款,也不接受政府補助,所以「規模很小,但很實在」。

陳世錦說,基金會成立至今每年都會送非院轄市以外縣市學童書籍,部分縣市已送了2到3次,這次來到朴子市,其實結緣在40多年前,因當時父親陳沼濤擔任松山福成宮董事長時,曾贊助配天宮圖書館,之後也常常帶著書南下送給配天宮,因他從小參與,加上每年隨媽祖會南下進香,基於這分情緣,原本慣例是以每校每生30元為送書額度,這次為朴子市學生特別提高到40元,希望由他親自送來的書藉能讓學童學到東西。

陳沼濤也當場拿出父親的遺照,指父親過世10多年,他只要有贈書就會帶著父親照片到場,讓父親看看他們正在實踐的每一步。朴子市長王如經除致贈感謝狀,也提到基金會10多年前就曾贈書給朴子市,雙方一起推動閱讀教育,且這次贈送的書籍都是校方自行挑選,希望能被學生善用,充實自我。

中時 呂妍庭


加入好友