分享

一名網友在臉書社團「爆怨公社」PO文,指出朋友跟他借戴森(dyson)吸塵器,結果等他歸還後發現吸塵器超髒,還出現雜音。當朋友再次想跟原PO借吸塵器時,被拒絕。這一位朋友竟然出主意「去好市多買一台,吸完之後再拿去退貨」,引發網友批評「臉皮超厚」。

原PO指出,朋友之前跟他借戴森吸塵器,藉口是「想買戴森吸塵器,但沒用過,不知道好不好用,所以想借來試試」,朋友一個禮拜後歸還,嫌吸塵器太貴買不下去。原PO卻發現整台機器髒到不行,甚至還出現雜音,「但是是我自己答應要借,忍了」。

過了幾個月之後,朋友又再次跟原PO借戴森吸塵器,原PO因為有了上次不好的經驗而細問,朋友才心虛表示:「其實是他友人房子剛交屋,然後理由跟他的ㄧ樣,也是想買戴森,但沒試過」。

原PO聽完後不願出借,朋友還苦苦哀求,因為他已經誇口表示借得到吸塵器,讓原PO氣得反問「拿我東西去做你的人情,不會不好意思嗎?」,最後回絕他的朋友。朋友眼見借不到了,竟然向他表示,「我給我友人另一個方案,請他到好市多買一台,等吸完後再去退」,並解釋這是「新聞教的」,讓原PO傻眼直呼:「我是不是眼瞎了,怎麼會把這種人當朋友啊?」

網友們看到PO文,紛紛撻伐「這已經不是想測試好不好用的問題了」、「厚顏無恥的最佳詮釋」、「好沒水準的人啊!」、「吸一吸再退?誇張!還理直氣壯的說」、「真是奧客無極限」。

林郁庭