分享

日本知名漫畫《灌籃高手》在動漫迷心中可說是經典中的經典,主題曲也常被地下樂團表演。網路上可以看到許多向《灌籃高手》致敬的影片,近期大陸某影業公司,更傳出打算拍攝一部真人電視劇「灌籃吧!高手」,引起網友熱烈討論,有人怒喊「教練,我想打導演」,要拍攝方別毀了大家的童年。

綜合陸媒報導,從中國國家廣電總局官方網站上,能看到電視劇「灌籃吧!高手」的備案公示資料,是大陸浙江一間影業公司籌畫開拍。該劇名稱與日本動漫經典《灌籃高手》相似,在網路引起討論,從公示資料內容大綱中,得知主角是一名天才籃球少女何嘉麗,因為大學比賽受傷不得不結束球員生涯,轉職成教練後,培養出幾名黑馬成為頂尖籃球選手。

電視劇名稱太過雷同動漫神作,讓許多網友以為《灌籃高手》要拍成真人版,殊不知劇情內容根本迥異。從資料中得知今年12月才要開拍,但尚未開拍就被網友怒批,紛紛表示「教練,我想打導演」、「不看喔!滾吧」;還有不少人搞笑回覆,認為以後會出現「蠟筆吧!小新」、「網球吧!王子」。

小編推薦:

邱柏玟/綜合整理


加入好友