分享

新竹市政府15日晚間邀請14家美食業者,於東大路至民權路段綠園道,共同舉辦「開飯食堂」活動,將「巷弄間的米其林」搬到戶外綠廊帶,與民眾來趟周末林間美食饗宴,市長林智堅還化身型男主廚,一展廚藝,製作知名美食「鴨香飯」,同時辦理《市長帶你吃美食》簽書會,推廣新竹市美食熱點。

林智堅表示,新竹市政府推動全長4公里的「新竹之森」,串聯綠地空間打造減壓、舒適的城市環境,新竹綠園道2期工程於近日已完工啟用,新竹市又多了1座森林兒童公園,這裡除了有全市第1座碗公型「微笑溜滑梯」與攀爬區,同時保留大量草皮和樹木,另設置老人體健區、林蔭曲線步道等無障礙空間,適合各年齡層的大小朋友們。

他說,今晚的「開飯食堂」活動,結合《市長帶你吃美食》書中推薦店家,愛好美食的朋友可以在綠園道能1次享受14家美味料理,將來自新竹市各個角落的美食集中到「開飯食堂」,來1趟在地美食巡禮,也希望藉此打開「新竹綠園道」的知名度,讓更多市民踏進來到這處減壓的休憩空間,享用美食搭配晚風的愜意,度過歡樂時光。

新竹市工策會總幹事白舒樺則表示,此次活動邀請《市長帶你吃美食》專書內的14家美食店家一同來到新竹綠園道舉辦開飯食堂,包括廟口鴨香飯、鴨肉許、漁香甜不辣、進益貢丸、水哥養生飯糰、影咖啡、橋下餐廳、安琪拉的魔法屋。

另還有國際米粉、薪石窯柴燒窯烤、直達咖啡、老店薑母雞、蚵舉壯元、三福麵線等,不少店家都是第1次到戶外來設攤販售,許多市民聞香而來,在新竹綠園道上體驗「巷弄美食」的魔力,迴響相當熱烈。

中時 陳育賢


加入好友