分享

台灣各地都有特色美食,南北飲食習慣也有所不同,尤其有些中南部常見小吃,在其他地方幾乎找不到。一名女網友在臉書《爆廢公社》貼出一張相片,並表示這項「隱藏版早餐」只有在南部吃得到,引起不少南部網友共鳴,紛紛大讚口感,也讓其他地區的網友好奇這傳說中的「小肉豆」到底是什麼玩意兒!

「有人知道這個嗎?來台北工作一年多了都沒看過,回台南終於吃到了!」一名女網友在《爆廢公社》發文,表示這傳說中的「小肉豆」是南部早餐店特有品項,外型和味道與一口小香腸神似,但口感卻又是脆脆的,讓許多南部人一吃就上癮。

照片曝光後,引起不少南部網友熱烈回應,「小肉豆,小孩回南部都喜歡吃,中部沒看過」、「早餐必點小肉豆」、「我在台北沒吃過,嫁下來一吃成主顧」、「嫁來台南才知道這個東西」、「吃起來比香腸好吃」;但也有不少中北部網友看到霧煞煞,直呼「請問這是什麼?是肉還是豆?我在北部沒看過」、「台中人,沒吃過、沒看過、沒聽過」、「好想吃吃看」。

據了解,傳說中的「小肉豆」是南部某雞肉大廠的商品,是南部早餐店、鹹酥雞攤的常備款,但也不是每一間早餐店都會進貨,可以說是內行人才知道的「隱藏版美食」,而在中北部地區更是可遇不可求。

於慶璇/綜合整理

加入好友