分享

英國一名67歲婦人的眼睛,時常出現不舒服和眼睛乾澀的情況,她猜想應該是眼睛老化而患白內障,於是至醫院準備做白內障手術,眼科醫師在手術期間,意外發現她的眼睛裡藏有27片的隱形眼鏡,震驚所有人。

去年11月,索利赫爾醫院的眼科醫師摩爾加利艾(Rupal Morjaria),替67歲病患做白內障手術時,發現婦人眼睛裡竟藏有17片隱形眼鏡,而且這17片全疊在一起,讓在場的所有人都感到相當震驚,更驚訝這麼一大塊的東西藏在眼睛裡怎麼會沒發現,沒想到更進一步檢查後又發現10片,醫師認為這應該是造成婦人眼睛不適的主因。

婦人表示,她過去35年都配戴月拋式隱形眼鏡,沒有定期做眼睛的檢查的習慣,對此醫生也好奇,在動白內障手術前,為何也沒有檢查出她眼睛裡藏著這麼多隱形眼鏡。由於手術期間發現多片隱形眼鏡,醫師延遲第二輪手術的日期,以免引發眼球發炎的機率,在手術2個星期後,婦人表示她的眼晴已經舒服多了。

鄭玉如/綜合整理


加入好友