恐怖!白內障竟從眼中夾出27片「這個」 連醫師也驚呆:不可思議!

編按:婦人長期沒取下隱形眼鏡,存有27片之多

英國伯明翰索利赫爾醫院眼科醫生摩爾加利艾日前在「Optometry Today」分享一件離奇案例,一名67歲的婦人因眼睛不適就醫,沒想到在進行白內障手術的過程中,竟在她的眼睛「挖到寶」,只見醫生從眼睛中取出一片又一片的透明物體,沒想到婦人眼中竟卡了27片隱形眼鏡,在場醫護人員全驚呆!

▲病患長期忘記摘下隱形眼鏡,卻累積了27片之多。(圖/翻攝自鏡報)

▲病患長期忘記摘下隱形眼鏡,卻累積了27片之多。(圖/翻攝自鏡報)

根據英國《鏡報》報導,在索利赫爾醫院(Solihull Hospital)擔任眼科醫生的摩爾加利艾(Rupal Morjaria),14日在「Optometry Today」分享一件誇張的案例,一名67歲的女病患因眼睛不舒服而就診,卻診斷出眼睛裡有異物,之後決定透過白內障手術取出,但誰也沒有想到,接下來的手術過程竟是如此震撼。醫療團隊竟從婦人眼中搜刮出17片隱形眼鏡。本想異物已全數取出,沒想到再次檢查時又在同一隻眼睛取出10片隱形眼鏡。

Permission given for Metro use only. Must credit: Rupal Morjaria. The 17 lenses that were stuck together in a woman's eye.

▲醫師表示隱形眼鏡取出時有些已黏成一團。(圖/翻攝自鏡報)

據了解,該名婦人在手術完成2個星期之後,得知自己眼中竟存有27片隱形眼鏡,她才坦言她長期配戴隱形眼鏡,卻沒有定期檢查的習慣,常常忘了拔,因而日積月累變成今日的狀況,她也僥倖表示「現在我覺得我的眼睛好多了。」這樣的情況也讓所有醫生感到相當不可思議,「怎麼可能有人在眼睛上卡了這麼多東西還沒有注意到!我們以前從來沒見過這樣的事。」(更多新聞就在中天快點TV)

(實習編輯/許韶庭)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享