分享

全民運動已經成為了一種潮流,故戶外健身器材遍布了社區、公園。不少青壯年、老年人都會前來使用,但究竟是殺手還是幫手那就看使用者如何操作器材了。最近網路上流傳ㄧ段影片,國外有幾名青年恣意操作器材,並做出危險動作,完全不顧自身安全,引起許多人的撻伐。

1-horz
▲危險行為,請切勿模仿。(合成圖/翻攝自影片)

影片ㄧ開始,即可看到公園裡常見的健身設施「大轉輪」,該設施本應是用來增強肩關節柔韌性及靈活性,以預防肩頸酸痛為目的,沒想到竟然被ㄧ群年輕男子當成玩危險遊戲的道具。他們讓ㄧ名青年跨坐在轉輪上,僅靠雙手緊抓,隨後兩名青年合力慢慢轉動「大轉輪」,隨後由左方青年超高速轉動把手,嚇得在轉輪上的男子發出尖銳的叫聲,不過轉動把手的青年並沒有停下動作,反而還多轉了好幾圈。轉輪青年的尖叫聲停止了,雙腳也打得筆直,一旁的同夥卻笑得相當大聲,完全不顧自己的朋友,僅在轉輪減速後,才稍加扶住,讓其停止。當轉把手的青年還在鏡頭前狂喜,但後方原在大轉輪上的青年似乎已經失去意識,頭已往下垂,景象相當駭人。

許多網友們看到這個影片,紛紛留言表示「超危險!」「到底在幹嘛!」「完全不要命!」「飛出去就爆頭了!」「ㄧ個不小心就會變植物人!」馬上被各種警告性的留言灌爆,讓人知道這樣隨便的亂操作器材的危險性,還有不要因為當時的一時好玩,而忽略了危害自身安全的可能性。(更多新聞就在中天快點TV)

※觀看影片請【點我

(編輯/王佐銘報導)

中天快點TV非讀不可: