分享

藝人謝祖武機智反應受到大家喜愛,近日他投入網路劇《私室》的拍攝,飾演創投公司CEO,在片中精闢的分析、犀利個性令人印象深刻。其中一段批評政府BOT投資的6分鐘剪輯影片,更是讓掀起網路熱議。

1948
▲▼謝祖武一針見血的犀利談話,另在座全戰戰兢兢。(圖/取自SELFPICK臉書)

18481

謝祖武開頭就以開門見山的方式向大家提出想法,除了打槍女職員的官腔說法,還表示:「清官可恨 人多不知」,你們都自以為透明公開,孰不知只是卸責,「最喜歡採用最低標,搞得民間企業賺不了錢,逼得大家去鑽漏洞,蓋成一座又一座四不像,轟轟烈烈剪綵跟致詞之後,相繼成為蚊子館。」

1951
▲謝祖武最後這句話讓全場禁聲。

接著謝祖武還講道:「我忘了各位的智商不盡相同,我再舉個簡單例子,希望這次你們可以聽得懂。」所以他用買早餐的例子來解釋BOT(Build–operate–transfer),「不可能去問老闆這份早餐賺多少錢,如果他賺太多錢,就不買也不吃了。」藉以傳達監督的正當性和合理性。

最後更霸氣鼓勵在座員工:「多念點書,對你身體好。」引發網友紛紛直呼:「如果越多人願意拍這樣的影片,讓越多人可以看到,相信真的可以改變這個社會」、「聽了好爽唷」、「 超級中肯」。(更多新聞就在中天快點TV)

※謝祖武講解BOT影片。(影/取自SELFPICK臉書):

※中天快點TV非讀不可: