分享

彰化縣全力推動綠能,招商觸角伸向韓國,HAEGANG ALLOY海剛公司一行7人,17日與彰化縣長魏明谷簽署合作備忘錄,雙方將合作在彰化縣西南角濱海區域土地,開發設置太陽能發電系統。

南韓海剛公司主要以研究特殊銅合金並生產進口高新材料替代品起家,近年積極投資海外能源投資開發,去年在菲律賓剛完成全亞洲最大的地面型太陽能發電廠。

3月時韓商主動透過台灣代表與彰化縣府接觸,由副縣長陳善報接洽連繫,上月12日社長金權泰第一次來訪,並由縣府陪同至彰濱工業區、芳苑永興段和大城楓港段三處實地探勘,今天下午由建設處產業發展科針對三項目進行簡報分析。

魏明谷指出,全台太陽光電發電效能最好的地方就在彰化縣,韓國集團選擇到彰化開發綠電將是最聰明的選擇;目前全縣已有188所校園屋頂完成種電工程,縣府也正在努力開發工業區廠房和民間屋頂設置太陽能,包含河川、海域水面與地層下陷和汙染農地,都是綠電開發目標。

魏明谷說,海剛集團具備豐富海外營運經驗,非常歡迎他們帶著資金來投資彰化。韓國方初步對西南角大城投資案最有興趣,縣府將以專案方式協助完成土地變更與相關行政流程,並以有償BTO方式合作。

中時 謝瓊雲


加入好友