分享

蔡總統說她一個法律博士,看三遍卻看不懂一例一休的法條。李艷秋指出,總統突然謙卑的承認自己有「不懂」的事,倒讓小民看不懂了。

李艷秋今(17)日在臉書表示,一直以為總統「非常懂」一例一休,因為她去年6月就開始催一例一休立法,明確要求年底完成立法,12月還立了軍令狀,要立院務必達成任務;這樣強勢領導、鐵腕作風,儼然就是一例一休的主導人。

「現在輕輕的看不懂幾個字,就抖落一身塵埃」,李艷秋說,「既然現在不懂,所以以前是裝懂囉?那些應該很懂的幕僚,竟然也沒有把她教懂,這麼重大的變革她竟然沒搞懂就硬推,不由得讓大家懷疑,強推的年金改革、前瞻計畫,她到底懂不懂?」

李艷秋也質疑,蔡總統像鬼打牆般,喃喃複誦「前瞻一定要過」,說不定哪天她也兩手一攤,說她根本沒看懂前瞻要做什麼?

李艷秋表示,民眾也看不懂為什麼先前打回票的工程借屍還魂?為什麼蚊子停車場陰魂不散?已經編過預算的計畫,為什麼用前瞻之名再編一次?為什麼買電腦修馬路都是前瞻?為什麼送尿片編2億?民眾更看不懂看不懂為什麼前瞻總是在做回頭的事?

李艷秋也說,民眾當然也看不懂政府要拿走軍公教的養老錢,為什麼還要羞辱他們是米蟲?

李艷秋舉核電為例,更看不懂在非核家園的口號中,竟然重啟核二1號機和核三2號機!既然要用核電,為什麼放著新的核四不用,卻要重啟老舊的機組?有比較安全嗎?

每一個看不懂,映照的是一個被意識形態綁架的政府,已經無法正常施政。

李艷秋最後說,終於看懂的是,那記巴掌,為什麼產生那麼大的療癒效果。

中時電子報 丁世傑